Срок временного пребывания мигрантов в России истекает 15 июня 2021 года


Срок временного пребывания мигрантов в России истекает 15 июня 2021 года

Москва, 09.06.2021, 22:10:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Указ главы российского государства № 274, датированный 18 апреля 2020 года, предусматривает возможность для иностранцев, находящихся в нашей стране в нарушение установленного законодательством порядка пребывания, урегулировать свое правовое положение без санкций.


О том, что предусматривает Указ Владимира Путина № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», читайте в материале информационного портала «Пронедра».



Информация для иностранцев, работающих в России на основании патента


Российское правительство обращает внимание иностранцев, работающих в нашей стране на основании патентов, на то, что их ожидают изменения уже с 15 июня 2021 года.


Иностранным гражданам нужно узаконить свое правовое положение – это либо оформление трудового патента, либо продление срока его действия. Последним днем, когда можно обратиться с заявлением и документами на получение патента либо на пролонгацию срока его действия без санкционных мер, будет 15 июня 2021 года.


Срок временного пребывания мигрантов в России истекает 15 июня 2021 года





Как остаться в России?


Подготовить пакет документов, необходимых для получения патента, иностранцам предлагают в Едином центре документов при миграционном ведомстве.


Адрес в Санкт-Петербурге: ул. Красного Текстильщика, 10-12, лит. Э.


Бесплатную консультацию на родном языке иностранцы могут получить по телефону +7 921 766-11-20.


Специалисты Единого миграционного центра помогут с осуществлением всех необходимых операций и с получением полного пакета документов, в числе которых будут следующие:



  • заявление о выдаче трудового патента либо о пролонгации срока действия предыдущего;

  • тестирование;

  • медицинское освидетельствование;

  • перевод документов и нотариальное их заверение.


Что будет с мигрантами в России после 15 июня 2021 года: кому грозит выдворение из страны


Нелегально пребывающие в России иностранцы могут самостоятельно выехать из страны в срок до 15 июня 2021 года. В таком случае им не будут грозить санкционные меры, предусмотренные законодательством РФ при нарушениях миграционного режима.


В МВД России напомнили о том, что указ президента РФ № 791 от 15 декабря 2020 года предусматривает следующее: до 15 июня 2021-го в отношении иностранцев, пребывающих в нашем государстве, не принимают решения об административном выдворении, о депортации, а также о реадмиссии.


Но после 15 июня текущего года нелегалы рискуют столкнуться с правоприменительной практикой и соответствующими наказаниями. С указанной даты становится возможным выдворение иностранца с запретом на въезд в Россию.


Читайте также: Мигранты без разрешения на работу в России – Путин принял послабления 





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: