Названы сроки перечисления выплат на детей от 8 до 17 лет


Названы сроки перечисления выплат на детей от 8 до 17 лет
Российские власти не намерены сворачивать в обозримой перспективе меры государственной поддержки семей с детьми. В этой связи будет уместно обратить внимание на свежее заявление из уст министра труда и социальной защиты России Антона Котякова.

Выплаты на детей от 8 до 17 лет: когда перечислят деньги

Как не трудно догадаться, в данном случае речь идет о новых пособиях родителям одиночкам на детей от восьми до шестнадцати лет включительно, а также беременным женщинам. Такая помощь со стороны государства начнет оказываться уже с 1 августа 2021 года. Соответствующее заявление сделал Котяков накануне, отвечая на вопрос о сроках перечисления денежных средств.

Из уточненных сведений следует, что на рассмотрение заявление дается 10 рабочих дней. В том случае, если отсутствуют какие-либо документы, то данный временной интервал растягивается до двадцати рабочих дней.





«Там достаточно сложное межведомственное взаимодействие. По алиментам нам еще нужно выстроить взаимодействие с судебной системой: судебные органы, мировые судьи плюс еще служба судебных приставов. Но до 1 августа выплаты точно начнутся", - поведал министр труда и соцзащиты, слова которого приводят "Известия".

Одновременно с этим Костяков не упустил возможности напомнить о том, что при назначении выплат будет использоваться комплексная оценка нуждаемости.

В этом контексте будет уместно вспомнить о том, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил разработать новые меры поддержки для семей с детьми. Они касаются тех, кто воспитывает детей от 8 до 16 лет в одиночку. Помогать начнут также беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, единовременную выплату произведут на подготовку детей в школу - по 10 тысяч на каждого ребенка. Деньги на эти цели поступят родителям до 17 августа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: