Арестанты СИЗО выступили против работы с Ефремовым

Арестанты СИЗО выступили против работы с Ефремовым
Недавно суд смягчил наказание актеру Михаилу Ефремову, который заявил, что хочет отбыть положенные ему 7,5 лет наказания в стенах московского СИЗО-5 «Водник», в котором он находится сейчас. В интервью изданию «Московский комсомолец» сотрудники исправительного учреждения признались, то они не хотели бы, чтобы артист отбывал наказание у них.

Михаил Ефремов: новости на сегодня, 1 ноября

По их словам, Ефремов в силу возраста и здоровья, а также отсутствия опыта и навыков, попросту не сможет полноценно выполнять возложенные на заключенных обязанности по хозяйственной части. Они выразили сомнение, что в повседневной жизни актер чинил электрические приборы или розетки, а потому другим осужденным придется выполнять часть его работы, а они и без этого очень устают. Самим же сотрудникам СИЗО будет неудобно делать заслуженному артисту замечания.

Напомним, что ранее Михаил Ефремов сообщал, что он хочет отбывать наказание в Чувашии, где его корни. Однако после решение артиста изменилось по ряду причин, основной из которых стало то, что у него не такое крепкое здоровье, чтобы отбывать наказание в условиях повышенной влажности.


Ефремов, осужденный за смертельное ДТП в центре Москвы, никак не вспомнит события роковой ночи, когда случилась авария. Как заявила сестра артиста Анастасия Ефремова, для выяснения обстоятельств «можно посвятить жизнь», как изучению тайны перевала Дятлова.




По словам Анастасии Ефремовой, все домыслы, что за рулем в момент ДТП мог быть другой человек, скорее всего так и останутся лишь домыслами. По ее словам, Михаил Ефремов не впомнит, что с ним тогда случилось. «Мы мучительно пытаемся нащупать, как его оттуда [из тюрьмы] вытащить. Мы все равно ничего не докажем. Можно жизнь посвятить этому. Это как драма на перевале Дятлова - десятилетия минули, а до сих пор никто не знает, что там произошло. Мы будем биться за то, чтобы Мишу нам вернули», - рассказала сестра артиста «Московскому комсомольцу».

Анастасия считает, что к ее брату сторона обвинения относилась предвзято, пытаясь выставить его человеком, который «якобы кого-то унижал и оскорблял». «Все в один голос говорят: вот он какой-то неискренний! А у нас искренность — категория правосудия? Надо, чтобы на коленях он стоял, у позорного столба? У меня есть стойкое ощущение, что это заказ. Добровинский этого не скрывал. Он чудесно оговорился: „У меня было задание доказать, что Ефремов виновен“. Это многие слышали», - заявила сестра артиста.

В СИЗО, как рассказала Анастасия, Ефремов много читает, он готов работать. «С него корона не упадет. Конечно, он не большой мастер уборки и разноса. Но вряд ли его станут использовать подобным образом, это просто нерентабельно!» - предположила родственница осужденного актера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: