Будет ли шествие «Бессмертного полка» 24 июня 2021 года в Москве


Будет ли шествие «Бессмертного полка» 24 июня 2021 года в Москве

Москва, 23.06.2021, 15:08:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


Организаторы памятной акции «Бессмертный полк» не будут подавать заявку на проведение шествия в июне в Москве, как планировалось ранее. Всему виной эпидемситуация в стране. Об этом сообщил журналистам сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. Между тем сопредседатель отметила, что сама акция состоится, но не в традиционном формате.



«Бессмертный полк» 24 июня 2021 года в Москве не состоится в традиционном формате


Организаторы отменили проведение в традиционном формате акции «Бессмертный полк», запланированной на 24 июня 2021 года, в годовщину Парада победителей 1945 года в Москве.


Будет ли шествие «Бессмертного полка» 24 июня 2021 года в Москве


«Ограничения по-прежнему присутствуют, к сожалению. Мы сейчас наблюдаем, что и пик заболеваемости немного растет. Поэтому, конечно, мы не сможем выполнить требования Роспотребнадзора во время шествия. Поэтому в этом году тоже мы не будем проводить», — сказала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.




По словам Цунаевой, акция «Бессмертный полк» может пройти в традиционном формате не раньше 2022 года.


«Да, может пройти в следующем году. Смысла переносить в этом уже не будет», — сказала Цунаева, отвечая на вопрос о возможной дате проведения шествия офлайн.


Напомним, что памятная акция прошла 9 мая 2021 года в онлайн-формате. В День Победы каждый субъект России получил свой поток трансляции. Тогда же Цунаева сообщала, что организаторы надеются на проведение шествия в офлайн-формате в конце июня.


Акция памяти «Бессмертный полк»


«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Движение в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске. Ранее похожие акции под иными наименованиями проходили в других городах страны. Впоследствии народное движение охватило более 80 государств и территорий.


Будет ли шествие «Бессмертного полка» 24 июня 2021 года в Москве


Шествие «Бессмертного полка» уже несколько лет проходит в России и мире 9 мая, в День Победы. Из-за коронавируса в 2020 году мероприятие прошло в виртуальном формате. Граждане Российской Федерации и других государств выкладывали в интернете фотографии и истории своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. По данным организаторов, в виртуальном шествии приняли участие порядка трех миллионов человек, а его трансляцию посмотрели более 25 миллионов.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: