На встрече с Путиным депутаты подняли вопрос индексации работающим пенсионерам


На встрече с Путиным депутаты подняли вопрос индексации работающим пенсионерам
К федеральным властям обратились с просьбой проиндексировать пенсии работающих пенсионеров. Соответствующее обращение в федеральный центр подготовила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

Индексация работающим пенсионерам: новости сегодня, 24 июня 2021

По словам председателя организации, Михаила Шмакова, на данный момент российское правительство не одобрило ни один из законопроектов и при этом не внесло свой вариант.

В ФНПР уверены, затянувшаяся пауза с исполнением поручения президента РФ о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить материальное положение многих тысяч пенсионеров.

Депутаты Госдумы ранее объявляли о своем желании на встрече с президентом РФ обсудить ряд вопросов. Речь пойдет и об индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом завил первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Думаю, что президент подведет итоги и даст оценку нашей работы, а депутаты поднимут те проблемы, которые предстоит решить следующему, восьмому созыву парламента. Безусловно, для нас самым важным вопросом станет тема индексации пенсий работающим пенсионерам. Сейчас этому сопротивляется правительство, но думаю, что президент этот вопрос решит", - рассказал Емельянов.





Депутаты от СП, КПРФ, ЛДПР выдвигали на рассмотрение Госдумы свои проекты проведения индексации пенсий работающим пенсионерам. Но все они были отклонены большинством, которое представляют в ГД члены «Единой России».

И сейчас после встречи с президентом так и неясно, что ждать работающим пенсионерам. Вопрос назрел, его обсуждали, но решение принимать не торопятся. Теперь придется ждать минимум до осени. Но, скорей всего, после выборов и обещания закончатся.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: