В Египте объявили о готовности к возобновлению чартерного авиасообщения с Россией


В Египте объявили о готовности к возобновлению чартерного авиасообщения с Россией
Официальные египетские власти всецело поддерживают скорейшее возобновления авиасообщения с Россией. В первую очередь в этом контексте они рассуждают об открытии курортных мест. В частности, речь идет о таких городах, как Шарм-эль-Шейх и Хургада. Российские туристы давно облюбовали их, поэтому в нынешнем сезоне хотели бы получить возможность там провести свой отпуск.

Чартеры в Египет, когда полетят в 2021 году: последние новости для туристов сегодня, 25.06.2021

Египетский посол в России заявил, что пока не может назвать конкретных сроков возобновления чартерных авиарейсов. Однако, стороны уже пришли к соглашению об открытии авиасообщения, осталось уладить некоторые детали.

Специалист понимает, что путешествие из России на египетские курорты очень популярны, и нельзя медлить. Ранее вице-премьер РФ Андрей Белоусов дал поручение Министерству транспорта, Министерству иностранных дел и Росавиации заняться проработкой вопроса о формировании до первого июля расписания рейсов между Российской Федерацией и Египтом.

Таким образом сам собой напрашивается вывод о том, что текущим летом российские граждане получат долгожданную возможность отдохнуть на столь привлекательных египетских курортах.

Тем временем, власти "страны пирамид" приняли решение ввести послабления правил въезда для всех, кто хотел бы отдыхать на территории страны. Правила были смягчены для туристов, которые прибывают из незатронутых новыми штаммами коронавирусной инфекции стран. От таких граждан не будут требовать ПЦР-тесты.





Информацию о смягчении мер предоставили представители авиакомпании Egypt Air. Туристы, которые желают попасть на территорию этой страны, обязаны иметь при себе особый документ. В документе должен быть специальный QR-код, кроме того, там не должно быть никаких исправлений и ничего лишнего. Также известно, что в Египте будут принимать документы о прохождении процедуры вакцинации инъекциями, которые были одобрены представителями ВОЗ, а также египетским Управлением по лекарствам.

Препараты под названием «Спутник V», Pfizer, AstraZeneca и Moderna являются одобренными этими организациями. С того момента, как была введена вторая доза препарата, должно пройти четырнадцать дней. В случае, если человек сделал прививку препаратом от компании johnson&johnson, то должно пройти две недели после ввода инъекции.

Туристы, которые не прошли курс вакцинации, обязаны будут предоставить результаты ПЦР-теста, который был сделан менее чем за 72 часа до вылета. Это не касается детей, которым еще не исполнилось шесть лет.

Напомним, что авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено в ноябре 2015 года из-за крушения авиалайнера над Синайским полуостровом. После этого рейсы были возобновлены только в апреле 2018 года, при этом некоторые красноморские курорты все еще остаются закрытыми для чартерных рейсов из России. Дополнительно усложняет ситуацию мировая вспышка коронавирусной инфекции, которая началась в 2020 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: