Российские туристы с прививкой могут посещать Египет без ПЦР-теста


Российские туристы с прививкой могут посещать Египет без ПЦР-теста
Когда откроют Египет для российских туристов в 2021 году? Этот вопрос остается на повестке дня у многих россиян, которые заранее планируют свои отпуска. Они искренне надеются, что соответствующее решение будет принято вскоре и летом курорты Египта распахнут свои двери.

Египет сегодня, 27 июня 2021: последние новости для туристов

Власти Египта разрешили иностранным туристам, в том числе и россиянам, путешествовать в страну без ПЦР-теста на коронавирус при предъявлении сертификата о прохождении полного курса вакцинации. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения и народонаселения Египта.

Так, в случае с россиянами, прививка должна быть сделана препаратом "Спутник V". Однако, в ведомстве отметили, что вторая доза должна быть введена не позднее 14 дней перед датой прилёта. Сертификат о вакцинации должен содержать QR-код и печать официального органа.

В свою очередь туристам без прививки необходима с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанного не ранее чем за трое суток до вылета. Документ должен быть на английском языке с печатью и подписью врача, водяным знаком или штрих-кодом. Вместо печатной копии можно предоставить электронную. Рукописные справки не принимаются. Если пассажир не предъявит тест, соответствующий критериям, ему придется сдать анализ на коронавирус по прибытии за свой счет ($30).

Когда полетят чартеры в Египет: новости от 27.06.2021

Отечественные авиакомпании объявили о своей готовности к возобновлению полноценного авиасообщения с Египтом, в том числе с теми полюбившимися россиянами курортными местами, которые располагаются в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.





Российские авиационные компании ожидают возобновления авиасообщения России с курортами Египта в начале июля текущего года. Об этом рассказал осведомленный источник, который непосредственно знаком с ситуацией, что называется, изнутри сферы.

"Предполагается, что в начале следующего месяца будет возобновление регулярного авиасообщения, а позднее чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха. Россия и Египет уже подписали все необходимые документы, которые регламентируют такие полеты, в том числе документы об авиационной безопасности", - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день можно говорить о следующем: стороны договорились, что следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одной из воздушных гаваней Москвы.

Названа примерная стоимость отдыха в Египте

Возобновление чартерных рейсов на популярные курорты Египта, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, эксперты называют одним из самых ожидаемых открытий этого туристического сезона. Между тем дата начала авиасообщения еще неизвестна.

Как полагает президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, это может произойти в конце июня - начале июля. Эксперты сходятся во мнении, что после открытия авиасообщения с курортными зонами Египта турпоток россиян к концу зимних каникул может увеличиться до 1,5 млн человек. Основной наплыв желающих отдохнуть там придется на вторую половину года и на новогодние праздники.

Как предположил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, после возобновления полетов стоимость тура в Египет будет доступной. В среднем недельный отдых в Шарм-эш-Шейхе с проживанием в трехзвездочном отеле обойдется в 75-85 тыс. рублей на человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: