Путин назвал вакцину, которой привился от коронавируса


Путин назвал вакцину, которой привился от коронавируса
Президент России Владимир Путин в качестве защиты от COVID-19 выбрал отечественную вакцину «Спутник V».

Как рассказал глава государства, он вакцинировался в феврале этого года, когда в гражданский оборот в России поступили две вакцины - «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

«Они обе хорошие, - подчеркнул Путин в ходе «Прямой линии». - Но по времени «ЭпиВак Корона» действует меньше, поэтому я принял решение привиться «Спутником»».

Руководитель России также отметил, что «Спутником» вакцинировалась и его дочь. Президент подчеркнул, что вакцина необходима и ее применение не влечет серьезных побочных эффектов.

"Есть люди с другой комплекцией, с хроническими заболеваниями, и в возрасте - так называемые группы риска. Это опасно для жизни. А прививка не опасна, нет ни одного серьезного осложнения у нас", - поведал президент.





Путин также отметил, что причиной его молчания на предмет того, какой именно вакциной он прививался, стало нежелание создавать конкурентных преимуществ одной вакцине перед другой. При этом Глава России также признался в том, что среди его окружения есть люди, которые болели COVID-19 после получения вакцины, однако все они перенесли болезнь в легкой форме.

За последние сутки в России выявили 23 543 новых случая коронавирусной инфекции в 85 регионах. Об этом в четверг, 1 июля, сообщается в Telegram-канале Оперштаба Москвы.

Более 14 процентов заболевших не имели клинических проявлений инфекции.

За последние 24 часа в РФ также зафиксировали 672 летальных исхода. Полностью выздоровели 16 928 пациентов.

На первом месте по количеству заболевших остается Москва. За последние сутки в столице заболели 7597 граждан. Второе и третье места занимают Московская область и Санкт-Петербург. Там выявлено 2663 и 1612 заболевших соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: