В Великобритании проводят испытания стетоскопов с искусственным интеллектом




Фото из открытых источников
Imperial College London сообщил о предстоящем внедрении инновационного инструмента на базе искусственного интеллекта в клиниках общей практики в Лондоне и Уэльсе. Инструмент направлен на улучшение диагностики сердечной недостаточности, сообщает Innovation Origins. 
 
Сердечная недостаточность является состоянием, при котором сердце неспособно эффективно перекачивать кровь. Анализ крови (NT-proBNP), который на данный момент является золотым стандартом для выявления этого заболевания, может быть недостаточно эффективным для ранней диагностики и лечения. 
 
Основные детали программы включают случайное распределение пациентов для получения ИИ-стетоскопа или для продолжения обычного ухода. 
 
Новый инструмент искусственного интеллекта, основанный на цифровом стетоскопе Eko и приложении, использует неинвазивное обследование сердца для быстрого выявления возможных признаков сердечного заболевания. Данная программа охватит 200 врачей общей практики и более трех миллионов пациентов на северо-западе Лондона и Северном Уэльсе.
 
Предполагается, что широкое внедрение инструментов искусственного интеллекта может значительно улучшить исходы сердечно-сосудистых заболеваний у миллионов людей.