Теледоктора рассказали о смертельной опасности горячего чая и пользе семечек




Фото из открытых источников
Новые полезные советы в популярных телепередачах о здоровье дали доктора Елена Малышева и Сергей Агапкин. Некоторые из них очень понравились зрителям. Другие заставили задуматься*.
 
Врач и телеведущая Елена Малышева в очередном выпуске программы «Жить здорово!» предупредила зрителей, насколько опасен слишком горячий чай. Если напиток прихлебывать при температуре выше 60°C, это значительно увеличивает вероятность онкологии пищевода: ученые уверяют, что риски возрастают в восемь раз. Это «форма самоубийства», посетовала Малышева любителям «чайного экстрима».
 
Зато свежие фрукты, напротив, пойдут лишь на пользу. Они на 40 процентов снижают вероятности раннего ухода от сердечно-сосудистых заболеваний. А также позитивно влияют на когнитивные способности. 
 
Сергей Агапкин, коллега Малышевой, ведущих программы «О самом главном» уже на России 1, по основной специальности является врачом-реабилитологом. Он назвал еще несколько продуктов и добрых привычек, особенно полезных сейчас, в сезон вирусов и простуд.
 
Напомнил россиянам о кладезе витаминов и иных полезных компонентов в нашей клюкве. Она вкупе с другими профилактическими средствами даже инсульт поможет предотвратить, если пить морс регулярно. А для роста иммунитета Агапкин советует такие нетрадиционные методы как коктейль из кефира с медом и специями и ходьба по лестнице.
 
Также телеведущий рассказал, чем семечки полезны для печени. Семена подсолнечника содержат фосфолипиды, позитивно влияющие на клетки печени. Они еще и жировой обмен помогают регулировать, что уменьшает воспалительные процессы.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний