Диетолог Марият Мухина раскрыла скрытую пользу микрозелени




Фото из открытых источников
В последние годы огромную популярность во всем мире приобрела так называемая микрозелень. По мнению специалистов, ростки некоторых растений несут в себе огромное количество витаминов. Несмотря на это многие россияне довольно подозрительно относятся к такой новинке. В интервью для «Слово и Дело» диетолог Марият Мухина рассказала о скрытой пользе микрозелени.
 
В первую очередь, специалист отмечает, что витаминов в таком продукте действительно с избытком. При этом не следует пытаться вырастить микрозелень несколько крупнее. Дабы не лишить ее полезных свойств.
 
Кроме того, есть у этого носителя витаминов и еще один заметный плюс. Речь идет о возможности насыщения организма при небольшом количестве пищи. По словам Марият Мухиной, гормон сытости, лептин, действует в первую очередь через зрительный анализатор. И, украшая еду микрозеленью, можно не только сохранить хорошую фигуру, но и чувствовать сытость.