Врач-гепатолог озвучил «симптом №1» того, что у вас жирная печень




Фото из открытых источников
Каковы признаки ожирения печени и что делать, чтобы этого не допустить, рассказал ресурсу Solenka.info врач-гепатолог Александр Романов.*
  
Растет живот — это сигнал!
 
Печень играет огромную роль в организме, в первую очередь, защищая нас от токсинов. Когда ее функции нарушены, человек страдает от засорения органов и тканей, теряет работоспособность и силы для противостояния инфекциям.
 
Александр Романов, специалист по здоровью печени, рассказал, что начало неалкогольной жировой болезни печени может протекать без симптомов. Потом ее нарастание легко заметить по округлившейся талии. Начинает выпирать живот, это и будет симптомом №1, который должен насторожить.
 
Чаще всего к такому состоянию приводит высококалорийный рацион с перевесом глюкозы и жиров. Человек быстро устает, появляются боли и тяжесть в животе, симптомы аллергии: кожный зуд, покраснение кожи лица. Могут добавиться морщины у рта и вокруг глаз, отечность.
 
Еще и угроза диабета
 
Инсулинорезистентность — еще один сигнал неблагополучия.  То есть, неправильный процесс усвоения глюкозы, приводящий к повышению ее концентрации в крови. Проявляется часто в повышенном аппетите, частом мочеиспускании по ночам, проблемами со зрением. Плюс угроза диабета.
 
Печень, конечно, можно восстанавливать, но лишь тогда, когда болезнь не запущена. Нельзя доводить до точки невозврата! Иначе жировая ткань разрастается, опутывает органы брюшной полости. Воспаляется, служа постоянным источником инфекции.
 
Вокруг нее формируются рубцы, мешающие впитывать жир, который все больше накапливается. Лишний вес — это мощная нагрузка на сосуды, сердце, суставы, другие органы и части тела.
 
Не запускать! Не переедать!
 
Когда болезнь уже налицо, к врачу идти необходимо. Чтобы предотвратить проблему, стоит сбалансировать рацион, чтобы не было перевеса сахара, соли и жиров. И обязательно подключать физическую нагрузку!
 
Врач Романов рекомендует также ежедневно выпивать по столовой ложке яблочного уксуса, разведенного в стакане воды. Но! Берегите зубную эмаль, пейте этот раствор через трубочку.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний