Коротченко объяснил слова Си Цзиньпина о подготовке к войне




Фото из открытых источников
В противостоянии Китая с США Россия станет для КНР надежным тылом. Такое мнение в беседе с iReactor выразил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
 
Ранее Си Цзиньпин заявил, что Китаю могут быть навязаны очень сложные решения, вплоть до военного конфликта с США. Он подчеркнул, что Китай к этому готов и не боится такого развития ситуации, хотя, конечно же, лучше будет этого не допускать. Поэтому для Китая сейчас одной из первоочередных задач является превращение своей армии в «армию мирового класса».
 
Как пояснил Игорь Коротченко, столкновение Китая и США рано или поздно произойдет. Камнем преткновения является Тайвань. Китай считает этот регион своим, а США пытаются продвинуть там свою политику. В Китае заявляют, что воссоединение с островом должно произойти мирным путем и постепенно двигаются в этом направлении. Однако, если возникнет такая необходимость, Китай готов и к другим вариантам.
 
Коротченко отметил, что в США воспринимают Китай исключительно в качестве противника и опасаются роста его мощи во всех сферах, который наблюдается в последнее время. Китай отлично это понимает и готовится к противостоянию.
 
При этом Китай может опираться на Россию, поскольку интересы здесь полностью совпадают. Поэтому, как пояснил Коротченко, Россия может стать для Китая прочным тылов в условиях его противостояния со Штатами.