FT: конференция Bank of America была прервана из-за критики в адрес Украины и Зеленского




Фото из открытых источников
Двухдневное мероприятие Bank of America, посвященное геополитике, было сорвано из-за критики участников онлайн-конференции в адрес Украины и президента Владимира Зеленского. Как сообщает интернет-издание factstore.ru, такую новость рассказали в газете Financial Times.

Автор материала обозреватель Джонатан Уитли аппелировал к рассказу двух участников сорванной онлайн-конференции, на которой звучала жесткая критика в адрес США и Украины.

Так, например, старший вице-президент дочернего инвестиционно-банковского подразделения Bank of America Дэниел Шихан назвал Зеленского мастером манипуляции и пародирования. Он также заявил, что в Вашингтоне по поводу Зеленского были "серьезные опасения".

Другой источник Уитли назвал сорванную конференцию "безжалостно антиукраинское" из-за жесткой критики. Он рассказал, что американский профессор политологии уличил власти Вашингтона в нежелании завершить конфликт на Украине из-за того, что из-за него Евросоюз стал энергетически зависим от США.

"Это было больше похоже на Банк России, чем на Банк Америки, все мероприятие было в подавляющем большинстве пророссийским", — рассказал автору FT другой участник мероприятия.

Сообщается, что банк планировал провести двухдневное мероприятие, но впоследствии отменил оставшиеся три заседания.