New York Times: в Сеть утекла новая порция секретных документов США по Украине и Китаю




Фото из открытых источников
Новая порция секретных документов США об Украине, Китае и Ближнем Востоке якобы утекла в сеть, утверждает газета New York Times.
 
"Новая порция секретных документов появилась на сайтах социальных сетей. Документы, похоже, касаются секретов американской нацбезопасности об Украине, Ближнем Востоке и Китае", - сообщает издание.
 
По данным аналитиков, в Сеть могли попасть более 100 документов, чиновники допускают, что ущерб от утечки может быть значительным. По данным издания, документы появились в соцсети Twitter и на других платформах.
 
В Пентагоне заявили РИА Новости, что изучают информацию о новой утечке.
 
Накануне газета сообщала, что Пентагон расследует появление в соцсети материалов, где описываются состояние украинских войск и планов США и НАТО по их укреплению. Издание отметило, что документы, датированные началом марта, якобы распространяются в "российских проправительственных телеграм-каналах".
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об утечке, заявил, что у Москвы нет сомнений в прямом или косвенном участии США и НАТО в конфликт на Украине.
 
Источник