Science Direct: ученые назвали неочевидную причину переедания у детей




Фото из открытых источников
Специалисты Ливерпульского университета выявили неожиданный источник лишнего веса у детей. Они считают, что дети употребляют излишние калории, когда им скучно.
 
Как сообщает издание Science Direct, такой вывод эксперты сделали на основе изучения данных 119 семей, имеющих детей в возрасте от четырех до пяти лет.
 
Испытуемые стали участниками эксперимента, в ходе которого ученые предложили принимать пищу в привычной для себя обстановке. Анализ показал: дети, страдавшие от скуки, употребляли на 36 калорий больше. Казалось бы, немного. Но калории имеют «привычку» накапливаться, суммироваться.
 
Дети, напоминают ученые, часто подвержены скуке. Чтобы это не приводило к перееданию и набору веса, родителям необходимо следить за тем, чтобы их чада были максимально заняты.
 
Конечно, неплохо, когда малыши и дети постарше вовлечены в занятия вместе со взрослыми. Но у родителей часто просто не хватает времени для этого. Главное, советуют специалисты, научить детей самоорганизации, чтобы они умели сами находить себе интересное занятие.