Nutrients: Красный виноград защитит от диабета, болезней сердца и преждевременного старения



Учёные университета короля Фейсала в Саудовской Аравии обнаружили необычные свойства красного винограда. Эксперты выяснили, что ягода защитит от сахарного диабета, болезней сердца, преждевременного старения, снизит риск развития злокачественных опухолей и снимет воспаления.
Nutrients: Красный виноград защитит от диабета, болезней сердца и преждевременного старения

Источник изображения: pexels.com

Арабские учёные провели клинические исследования красного винограда. В состав ягоды входит ресвератрол. Как показали проверки, при приёме 250 г данного вещества на протяжении трёх месяцев уменьшится количество гликированного гемоглобина в крови и снизится артериальное давление у людей с сахарным диабетом второго типа. В состав плода входят полезные для здоровья полифенолы. Они обладают противораковым и противобактерийным действием. Благодаря красному винограду снизится вероятность заражения вирусами.
Арабские учёные опытным путём выяснили, что ягода благоприятно воздействует на кровообращение и уменьшает риск нарушения работы сердца. Входящие в красный виноград полифенолы обеспечивают клеткам и тканям организма жизнеспособность на протяжении длительного времени. Благодаря этому свойству ягода замедлит процесс старения.
По мнению учёных, за счёт проделанной работы возникнут предпосылки для создания медпрепаратов на основе ресвератрола. Эти лекарства станут помогать снизить массу тела людям с ожирением, нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете и уменьшить артериальное давление при гипертонии.
Источник: www.gazeta.ru