Ученые рассказали, почему нельзя отказываться от картофеля




Фото из открытых источников
Исследователи из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна провели исследование, показавшее полезные свойства картофеля и прочих крахмалистых овощей.
 
Как сообщает издание Frontiers, диетологи часто критично относятся к употреблению этого корнеплода. Наличие крахмала и углеводов способно привести к набору лишнего веса, если картошечкой злоупотреблять, да еще в жареном виде.
 
Но и отказываться от него совсем нерационально, уверяют ученые. Иначе можно столкнуться с дефицитом клетчатки, калия, витаминов В и С.
 
Эксперты в течение одного дня заменяли крахмалистые овощи на зерновые продукты и провели анализ содержания полезных веществ в организме участников эксперимента.
 
Оказалось, что отказ от картофеля и иных крахмалистых овощей приводит к снижению в организме концентрации клетчатки на 10%, калия на 21%, витамина С на 11%, витамина В6 на 17%.
 
Это показывает, насколько значимую роль подобные продукты играют в обеспечении организма столь важными витаминами и микроэлементами, иными питательными веществами.
 
Важно также понимание, что и в картофеле, и в зерновых продуктах содержатся углеводы, но их состав разный, они не взаимозаменяемы.