Французское открытие добавило оптимизма в отношении белого водорода




Фото из открытых источников
Недавно открытое месторождение белого водорода во Франции серьезно повлияло на общественное отношение к этому виду энергетического ресурса.
 
Как сообщает ресурс neftegaz.ru, белый водород долго считали экономически нецелесообразным. Но открытие нового месторождения многое поменяло, его стали воспринимать как перспективный для энергетической индустрии.
 
Белый водород иначе называют природным, золотым или геологическим. Он естественным образом вырабатывается в земной коре, а при его сжигании остается только вода. Значит, это экологически чистый источник энергии.
Водородное топливо востребовано в автомобилестроении, авиации, судоходстве и металлургии. Возобновляемых источников энергии там не хватает из=за энергоемкости производств.
 
Водород является самым распространенным элементом на Земле, но, как правило, он присутствует не в чистом виде, а в соединениях. Извлекать его сложно, требует серьезных затрат.
 
Но месторождение во Франции стало поистине мировым событием из-за уникального качества белого водорода, найденного там. Его производство требует намного меньше энергии и материальных вложений, чем аналоги.