Почему с радаров НАТО исчезла подводная лодка Б-237 Ростов-на-Дону


Почему с радаров НАТО исчезла подводная лодка Б-237 Ростов-на-Дону

Противолодочные силы НАТО на протяжении последней недели стараются отыскать в Средиземном море русскую подводную лодку Б-237 “Ростов-на-Дону”, которая пропала с радаров НАТО 7 марта 2021 года. Известно, что она пропала из их радаров. Однако, несмотря на неудачу НАТО, подводная лодка сейчас на связи и передает все данные.

Почему лодка Б-237 “Ростов-на-Дону” исчезла с радаров НАТО


У НАТО есть достаточно крупные силы для того, чтобы отыскать русскую подлодку, но все они не приносят желаемых результатов. Значит, в условиях боевых актов они находятся на прицеле, что им не нравится. Об этом поведал один из источников.
Почему с радаров НАТО исчезла подводная лодка Б-237 Ростов-на-Дону

Собеседник отметил, что сейчас задействованы большие силы для того, чтобы найти российскую подлодку, но результатов пока нет. Ранее Игорь Осипов, который является командиром Черноморского флота и вице-адмиралом, отмечал, что общий состав подводных лодок ЧФ в количестве шести субмарин расположен в море на своих местах.

Стоит напомнить, что ряд средств массовой информации ранее говорили, что пару дней назад с экранов систем управления и контроля кораблей НАТО исчезла российская подводная лодка.

Такая ситуация вызвала озабоченность и переживания у ВМС Соединенных Штатов Америки. Все от того, что русская субмарина могла бы собирать в это время тайную информацию. К поискам лодки у берегов Израиля и Кипра даже подключались американские союзники.

Где находится русская подводная лодка “Ростов-на-Дону” сейчас


Почему с радаров НАТО исчезла подводная лодка Б-237 Ростов-на-Дону

Спустя некоторое время средства массовой информации рассказали о том, где находится потерянная российская подлодка. А потеряли ее в НАТО, ведь она не прерывала связи со своим командованием.





Подводная российская лодка прошла Гибралтарский против и последовала в восточное Средиземноморье в подводном положении. Об этом поведал источник в силовых ведомствах Крыма.

Известно, что в составе Средиземноморской эскадры она будет менять однотипную субмарину. Несмотря на то, что объект ушел с радаров НАТО, он не прерывал связи со своим командованием.

Около месяца назад подводная лодка отправилась в Средиземное море через Гибралтарский пролив. Там ее стал просматривать Шестой флот Соединенных Штатов Америки. Однако пару дней назад объект исчез с поля зрения, с того момента американцы не могут просмотреть подводную лодку.

Как в НАТО искали подводную лодку “Ростов-на-Дону”


Почему с радаров НАТО исчезла подводная лодка Б-237 Ростов-на-Дону

Для поиска было задействовано ряд государств, включая и Италию. Отмечается, что государства альянса уже не первый раз утрачивают из вида подводную лодку.

Стоит напомнить, что 17 марта ВМС США сообщили в социальной сети, что вместе с Израилем начат патруль в Средиземном море. Указывалось, что преследуется общая цель – повышение безопасности и стабильности в регионе для достижения процветания через прочное партнерство.

Спустя день западные ВМС рассказали о начале учений в Средиземном море вместе с турецким флотом. В них принял участие авианосец “Дуайт Эйзенхауэр”.

Подводная лодка “Ростов-на-Дону” является частью Черноморского флота. В июне предыдущего года она была отправлена на ремонт в Балтийск, что расположен в Калининградской области.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: