В России намерены создать импортозамещающую технологию производства пьезоматериалов




Фото из открытых источников
В лаборатории передовой инженерной школы Южного федерального университета в ближайшие годы создадут отечественную технологию производства пьезоматериалов.
  
Пьезоматериалы — крайне важные расходники, применяются для электронно-компонентной базы. Последняя, в свою очередь, востребована очень широко: в радиоэлектронике, машино- и приборостроении, в системах транспорта и связи, энергетике и пр.
 
При поддержке Ростеха ЮФУ обрел две лаборатории, одна из которых специализируется на создании пьезоматериалов, используемых в производстве электронно-компонентной базы. Особая ценность новации в том, что подобного производства на данный момент у нас в стране нет. Эксперты планируют выдать первую продукцию через три года.
 
В стенах Южного федерального университета будет осуществляться и второй актуальный проект: разработка и производство продуктов в области силовой электроники.
 
Инновационная инженерная школа в ЮФУ появилась недавно, год назад. Стоящие передней задачи амбициозны. В первую очередь это опережающая подготовка инженерных кадров. Проекты, реализуемые здесь, на 90% имеют специальное и двойное назначение.