Найдены пресноводные черепахи, греющиеся в лунном свете




Фото из открытых источников
Новое исследование показывает, что ночные купания у пресноводных черепах очень широко распространено.  Исследование было опубликовано в журнале Global Ecology and Conservation.
 
Доктор Дональд Макнайт Университета Ла Троб сказал, что впервые наблюдал ночных пресноводных черепах, греющихся на реке Росс в Таунсвилле (Австралия).
 
«Они поднимались ночью и садились на бревна, демонстрируя почти то же поведение, что и днем; когда мы изучили это, оказалось, что это не то, что делают черепахи», — сказал Макнайт.
 
Он пояснил, что это, вероятно, связано с температурой. Ночью вода остается настолько теплой, что на самом деле теплее, чем хотелось бы черепахам, и они могут остыть, выйдя из воды.
 
Подобное поведение широко распространено в генеалогическом древе черепах, с той оговоркой, что встречается только в тропиках и субтропиках, пояснил ученый.
 
Для фиксирования наблюдений группа исследователей со всего мира установила камеры на бревна, чтобы следить за ночной активностью как можно большего числа видов пресноводных черепах.
 
Камеры, делающие один снимок каждые две минуты, были установлены в 25 местах в Австралии, Белизе, Германии, Индии, Сейшельских островах, Сенегале, Тринидаде и Тобаго, США и Южной Африке. Они собрали данные о 29 видах из семи семейств пресноводных черепах.