Нейросеть «Жириновский» будет создана на основе его выступлений и интервью




Фото из открытых источников
Прошел год со дня ухода из жизни Владимира Жириновского. Политик с особой энергией, неповторимой харизмой до сих пор часто возникает в дискуссиях на разные темы. Его цитируют часто, а будут еще чаще, уверены соратники бывшего лидера ЛДПР.
 
Пресс-секретарь либерал-демократов Александр Дюпин в беседе с Лентой.ру поделился деталями плана по созданию в память о коллеге политического алгоритма «Жириновский».
 
Нейросеть, поясняет Дюпин, создадут на основе интервью и выступлений несокрушимого Владимира Вольфовича. Ранее о подобном намерении в своей сецсети рассказал нынешний глава партии Леонид Слуцкий.
 
Нейросеть, "Жириновский" будет выстроена на основе более чем 18 тысяч часов всевозможных интервью и выступлений политика, многие из которых сейчас воспроизводят как пророческие.
 
За более чем 30 лет политической деятельности он успел высказаться по самым разным актуальным темам. На этих-то суждениях яркой личности и будут сгенерированы ответы на вероятные вопросы пользователей.
 
Разработку алгоритма поручили специалистам Университета мировых цивилизаций. Это будет просветительский проект, уверяют его инициаторы. А современная форма, по их задумке, способна привлечь внимание молодежи.