Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Готовим правильно: как варить фунчозу, рецепт блюда по-азиатски
Соцпортал

Готовим правильно: как варить фунчозу, рецепт блюда по-азиатски

0
Готовим правильно: как варить фунчозу, рецепт блюда по-азиатски

Расширение привычного меню — задача, с которой рано или поздно сталкивается каждая семья. Стеклянная лапша, известная как фунчоза, может стать идеальным решением. Универсальность этого продукта позволяет комбинировать его с мясом, овощами, морепродуктами и различными соусами. Ниже в статье 25mk.ruрасскажем, как правильно готовить фунчозу и предложим рецепт, который обязательно понравится всей семье.

Как варить фунчозу: советы по приготовлению


Фунчоза отличается по толщине и основному ингредиенту (рис или крахмал). Ее правильное приготовление зависит от вида лапши.

Тонкая фунчоза (менее 0,5 мм):



Залейте лапшу кипятком в глубокой емкости.
Накройте крышкой на 3–5 минут.
Дождитесь, пока она станет прозрачной, и подавайте.

Преимущества: не требует промывки или добавления масла.

Толстая фунчоза:



Отварите в большом количестве кипящей воды (2–4 минуты).
Сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Важно: не переварите! Лапша должна оставаться упругой.



Общие правила варки фунчозы


Чтобы добиться идеального результата, следуйте этим рекомендациям:


  • Используйте большое количество воды. Это предотвратит слипание.

  • Добавьте растительное масло. Особенно важно для тонких нитей.

  • Промывайте холодной водой. Это сохранит текстуру и разделит лапшу.

  • Готовьте только на один раз. При хранении лапша теряет вкус и текстуру.


Рецепт фунчозы по-азиатски с говядиной и овощами


Этот яркий и вкусный рецепт внесет нотку экзотики в ваш рацион.

Ингредиенты:



  • Фунчоза — 400 г

  • Говядина — 400 г

  • Болгарский перец (любой цвет) — 3 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Перец чили — 0,5 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Имбирь (корень) — 0,25 шт.

  • Соевый соус — 4 ст. л.

  • Растительное масло — 4 ст. л.

  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление:


Подготовка ингредиентов:


  • Очистите говядину от пленок, нарежьте тонкими ломтиками.

  • Болгарский перец нарежьте полосками, лук и морковь — кольцами или полукольцами.

  • Измельчите чеснок, имбирь и перец чили.


Обжарка мяса:


  • Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла.

  • Обжарьте говядину на сильном огне 3–4 минуты, затем уберите в миску.


Приготовление овощей:


  • В той же сковороде обжарьте овощи. Они должны остаться твердыми и хрустящими.

  • Добавьте к овощам говядину, влейте соевый соус, приправьте перцем. Перемешайте и оставьте прогреваться.


Приготовление фунчозы:


  • Залейте лапшу кипятком на 3–4 минуты, затем промойте и дайте воде стечь.


Сервировка:


  • Выложите фунчозу на тарелки, сверху — говядину с овощами.

  • Украсьте зеленью по вкусу.


Полезные советы



  • Используйте фунчозу в супах — добавляйте её в конце готовки.

  • Экспериментируйте с соусами: арахисовый, терияки или классический соевый прекрасно сочетаются с лапшой.

  • Для вегетарианского варианта замените мясо на грибы или тофу.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт 25mk.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК