Дедовский способ поможет сохранить деревенское молоко, чтобы не скисло



Дедовский способ поможет сохранить деревенское молоко, чтобы не скисло


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Молоко относится к наиболее распространенным продуктам питания человека, а для некоторых является и основным. Это очень ценный продукт, богатый всем необходимым для здоровья людей. Жаль, но такой продукт хранится не так долго. Однако есть давний дедовский метод, который поможет сохранить деревенское молоко дольше.

Как хранить деревенское молоко, чтобы не скисло




Существует дедовский способ. В деревне и сейчас так делают. В большой бак наливают несколько вёдер ледяной воды из колодца. Парное молоко в бидоне погружают в этот бак. Так происходит охлаждение молока. Через два часа холодное молоко переносят в погреб. В течение нескольких суток сохранность молока в отличном состоянии гарантирована. Говорят ещё, чтобы молоко не скисало, добавляют туда щепотку соли. Но главное – не допускать попадания в молоко посторонних предметов и стараться быстренько его охладить.

Что добавить в магазинное молоко, чтобы долго не портилось


Сложно поверить, но всего щепотка соли предотвратит «смерть» молока в холодильнике. Добавьте его в бутылку или пакет молока – и тогда оно сохранится намного дольше. К тому же оно улучшит свои вкусовые качества.

Будьте внимательны. Соль надо добавить сразу, как только вы открыли пакет или бутылку. Если добавить потом – метод не сработает.

Какое бывает молоко


На современном этапе потребитель имеет возможность приобрести самые разные типы данного напитка (козье, овечье, кобылье, верблюжье и другие).

Коровье

Парное свежевыдоенное коровье молоко обладает массой целебных свойств. Оно полезно для людей любого возраста. Институтом РАМН рекомендовано потреблять 116 литров молока в год на 1 человека, это 300 гр в сутки. Энергетическая ценность коровьего молока составляет 60 ккал на 100 гр.

Козье

Козье молоко по своим свойствам и химическому составу почти как и коровье, но имеет специфический вкус и запах. Это единственная причина, что многие люди не пьют этот удивительный напиток. По калорийности оно выше коровьего и составляет 70 ккал на 100 гр.

Верблюжье

При сравнении его с другими типами молока оно очень напоминает коровье, но намного слаще, и в то же время более соленое. Молоко имеет полезные свойства противостоять хронической аллергии. По калорийности верблюжье молоко низкокалорийное – 45,8 ккал на 100гр.

Кобылье молоко

Кобылье молоко – жидкость белого цвета с голубым оттенком, терпкого вкуса. Оно имеет высокую биологическую ценность. Его используют для изготовления диетического кумыса. По калорийности кобылье молоко низкокалорийное – 41 ккал на 100гр.

Лосиное молоко

Молоко по вкусу похоже на коровье, но не такое сладкое и более жирное. Используют в лечебном питании.