Раскрыт секрет: как стирают вещи в химчистке, чтобы добиться идеальной чистоты



Раскрыт секрет: как стирают вещи в химчистке, чтобы добиться идеальной чистоты


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Производители маркируют свою одежду с инструкциями для стирки и сушки. Эти инструкции призваны помочь как можно дольше сохранить предмет одежды. Эксперты рассказали, как стирают вещи в химчистке, чтобы добиться идеальной чистоты. Об этом пишет издание wordyou.ru.

Как стирать одежду с пометкой «Химчистка» на дому?


Ручная стирка одежды


Внимательно изучите этикетку предмета одежды. Если предмет выполнен из шерсти, шелка или хлопка, вы можете использовать осторожную ручную стирку. Избегайте стирки замши, кожи, меха и других чрезвычайно хрупких тканей вручную. Их придется отправить в химчистку для профессиональной чистки.



Смешайте мыло с холодной водой в тазу или ведре. Используйте хлопья мыла или мягкое моющее средство, взболтайте воду немного, чтобы получить незначительную пену, которая поможет вам в стирке.

Никогда не используйте горячую воду для стирки одежды, для которой предназначена только химчистка. Это решение может привести к повреждению волокон или вызвать окрашивание ткани.

Luxus, Domal, WooLite являются подходящими моющими средствами для использования, когда речь заходит о ручной стирке шерсти.

Опустите одежду в мыльную воду. Погрузите её полностью, затем достаньте из воды и снова опустите.

Протрите любые участки, подверженные трению и, следовательно, загрязнениям, больше других. Это могут быть подмышки и воротники. Используйте кончики пальцев для этой задачи.

Не используйте абразивных инструментов стирки по отношению к одежде, поскольку они могут повредить нежные волокна.

Сполосните одежду. Слейте мыльную воду и наполните тазик/ведро свежей холодной водой. Опускайте одежду в чистую воду, пока та не избавится от видимых следов мыла.

Положите одежду на чистую промокаемую бумагу. Положите полотенце или другой лист бумаги сверху, затем осторожно скатайте одежду в рулон, что заключит лист бумаги/полотенце внутри. Осторожно надавите, чтобы удалить излишки воды.

Разверните полотенце, переместите одежду в сухое место, затем сверните полотенце снова. Повторите процедуру три-пять раз, пока с одежды не перестанет капать. Не отжимайте одежду обычным способом, поскольку вы можете повредить хрупкие волокна.

Расправьте одежду и положите её плашмя, позволив ей сохнуть. Если она сделана из более жесткого материала, который не слишком подвержен деформации, вы можете развесить одежду на вешалке или на веревке.

Стирка с помощью стиральной машины




Прочтите этикетку на одежде. Выберите режим нежной стирки на стиральной машине для одежды из жестких тканей, которые не подвержены деформированию. Хлопок, постельное белье и сложные полиэфирные материалы, как правило, выдержат машинную стирку.

Установите стиральную машину на нежный цикл. Вода должна быть холодной, а не теплой или горячей. Используйте мягкое моющее средство для стирки одежды. Стирайте одежду, предназначенную для химчистки, только на самых нежных циклах.

Удалите вещи из стирки, как только цикл закончится. Положите их на сушилку или развесьте, чтобы ускорить сушку.

Химчистка на дому


Купите набор химчистки на дому. Эти комплекты продаются с бутылочкой пятновыводителя, листов для химчистки и мешком для химчистки.

Прочитайте этикетку одежды. Комплекты химчистки подходят для шелка, полиэфиров и других деликатных тканей, которые загрязнены не слишком сильно. Если проблема серьезная, лучше отвезти одежду в химчистку.

Используйте пятновыводитель для очистки пятен. Пятновыводитель, который продается с автономными комплектами для чистки, соответствует пятновыводителям, которые вы покупаете в магазине на регулярной основе. Примените его в соответствие с инструкциями, которые поставляются в комплекте.

Если вы обеспокоены тем, что пятновыводитель может оставить следы на одежде, проведите тест в скрытом месте, чтобы убедиться, что пятновыводитель безопасен для ткани предмета одежды.

Не используйте пятновыводитель на больших пятнах. Если пятно покрывает существенную часть предмета одежды, то это прямая дорога в коммерческую химчистку, не пытайтесь удалить такие пятна дома.

Поместите одежду в мешок для химчистки. Добавьте листы для химчистки внутрь. Листы выпускают аромат и немного влаги, призванные освежить одежду в процессе химчистки.

Положите сумку в электрическую сушилку. Включите нежный цикл сушки, убедившись, что она настроена на использование при минимальной температуре. Когда цикл закончится, извлеките мешок из сушилки.

Поместите одежду на вешалку. Пока одежда будет висеть, любые остатки «опадут», и процесс домашней химчистки будет завершен.

Несколько советов по химчистке вещей





  • Убедитесь, что вы обращаетесь со своими вещами с осторожностью. Не допускайте грубого обращения с деликатными вещами.

  • Химчистка не способна удалить все пятна, особенно те, что оставались на ткани продолжительное время. Поэтому убедитесь, что вы отправляете вещи в химчистку своевременно.

  • Проверяйте, чтобы кнопки и другие декоративные элементы вашей одежды оставались целыми.

  • Если вы не заинтересованы в химчистке вещей и вам нужно почистить ковер, вы можете использовать порошок или гранулы для чистки ковров, они весьма эффективны в своем деле. Пропылесосьте ковер после их применения, что поможет вам удалить практически 90% грязи. Сам процесс химчистки остается весьма непростым.