Вещи вне времени: какие детали гардероба всегда в тренде, чтобы не диктовала мода



Вещи вне времени: какие детали гардероба всегда в тренде, чтобы не диктовала мода


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Каждому, кто внимательно следит за модой, известно, что модные тренды меняются ежесезонно. И не всегда за ней можно успеть. К счастью, есть несколько вещей, которые способны бросать вызов времени и остаются незаменимыми для женщин всех возрастов и фигур.

Тренч


Он сдержанный, простой и элегантный, и его можно носить как с деловым костюмом, так и с джинсами. Выбор обуви под него тоже не ограничен, от изящных классических лодочек, до кроссовок — они создадут отличный ансамбль. Тренч — это легкий и непромокаемый плащ, который всегда можно узнать по манжетам, ремню и разрезу сзади.



Тренч, буквально «пальто из окопов», изначально был одеждой солдат. Пока в 1942 году актер Хамфри Богарт в Касабланке не надел его с поясом, полностью изменив военный силуэт. В разряд “унисекс” данный предмет гардероба перешел с легкой руки прекрасной немки Марлен Дитрих, которая продемонстрировала всему миру, насколько красиво и элегантно он смотрится на женской фигуре.

Белые кроссовки


Белые кроссовки, безусловно, являются идеальными союзниками для завершения любого “лука», будь то кэжуал или вечеринка. Несколько лет назад это было недопустимо, теперь почти каждый ваш стиль улучшается, если вы добавите пару кроссовок.

Всего 20 лет назад было немыслимо надевать кроссовки с любым нарядом, который не был строго спортивным. Но сегодня кроссовки, и особенно белые, способны трансформировать любой стиль. И не имеет значения, если вы носите их с лосинами или легким шифоновым платьем.

Лодочки


Вы никогда не пожалеете, если добавите в свой гардероб классические лодочки. Изначально они идеально подчеркивали офисный стиль — брючный костюм, юбка карандаш, пиджаки и рубашки, деловые портфели. Сейчас не редко можно увидеть модницу, которая надевает лодочки под джинсы, и следует согласиться — смотрится великолепно.

Большим плюсом лодочек, кроме того, что еде наши внучки будут считать их наличие в гардеробе необходимым, в том, что они не ограничены только каблуком шпилькой. Есть замечательные модели на широком каблуке и даже на танкетке.

Белая рубашка


В каждом шкафу, в независимости от профессии его хозяйки, обязана висеть хоть одна классическая прямая рубашка белого цвета. Ограничений с чем носить для нее практически нет. Стилисты рекомендуют выбирать рубашку длинной чуть ниже ширинки.

Те модницы, которые не любят длинные рубашки, всегда могут заправить ее в брюки, юбку или шорты.

Маленькое черное платье


Женская мода навсегда изменилась с тех пор, как легким движением руки Коко Шанель сделала маленькое черное платье трендом любого сезона. На протяжении почти века с 1926 года маленькое черное платье очень ценится модницами. Ведь его всегда можно успешно комбинировать не только с лодочками для выхода в свет, но и с джинсовой курткой и кроссовками для ежедневных прогулок по городу.

У платья нет четкого силуэта, оно может быть с вырезом или без, с длинными, короткими рукавами или вообще на бретельках. Что позволяет выигрышно смотреться практически на любой фигуре.

Джинсы


Джинсы относятся к избранной категории одежды, которая всегда будет модной. Сложно понять, как из рабочей одежды американских погонщиков скота джинсы стали обязательным “маст хэв” любого шкафа.

Сейчас сложно остановиться на одном цвете или фасоне джинсов. Они различаются по длине штанин, высоте посадки, плотности ткани и украшении. У этого наряда нет правил, скорее наоборот.

Косуха


Безусловно это не вечерний наряд. Однако за налет дерзости и безбашенности, который косуха добавляет в любой наряд ее и полюбили женщины всех возрастов.

Косуха своеобразный вызов обществу, она диктует свои правила подбора наряда. Обычная куртка в состоянии дополнить образ смелой и сильной женщины, которая любит и умеет развлекать.

Черная сумка


Мало какой образ может быть полностью завершен без сумки. Лучше всего для этого подходит именно черная сумка. Строгие линии, отсутствие декора и украшений, жесткая форма, зато в выборе размера можно проявить все чудеса фантазии. Этот аксессуар также подходит практически на все случаи жизни.