Крещение 19 января 2023 года: какую молитву нужно читать перед купанием, чтобы оздоровиться и очиститься от грехов



Крещение 19 января 2023 года: какую молитву нужно читать перед купанием, чтобы оздоровиться и очиститься от грехов

В праздник Крещение Господне, отмечаемый 19 января, перед купанием нужно обязательно молитву, чтобы попросить Всевышнего о здравии, исцелении души и тела, и очиститься от грехов. Молитвенные слова в такой большой праздник всесильны и обязательно будут услышаны Богом.

Смысл праздника и традиции Крещения Господня


Этот праздник, с одной стороны, представляет Иисуса, как любимого Сына Божьего, посланного Отцом для спасения человечества. С другой стороны, он привлекает внимание к реальности крещения, ибо в этом таинстве человек переживает спасительную силу Христа, освобождающую его от грехов.


Человек наполняется Святым Духом и, таким образом, становится возлюбленным чадом Божьим. Так Церковь празднует рождение миллионов своих чад, которым вода святого крещения дала новую божественную жизнь. По этому случаю священник совершает перед народом торжественное освящение крещенской воды.

Морозным утром 19 января по традиции принято окунаться в освященную воду в проруби.

Какие меры нужно соблюдать перед купанием в проруби на Крещение




Тем, кто планирует купаться на Крещение, важно соблюдать некоторые принципы:


  • нельзя окунаться в морозную воду вперед головой;

  • погружаться нужно постепенно, желательно спускаться в воду по специальной лестнице;

  • в ледяной воде нельзя находиться более одной минуты;

  • не нужно плавать в крещенской воде, а стоит всего лишь окунуться три раза;

  • после того, как окунулись первый раз, произнесите: «Во имя Отца», и перекреститесь;

  • после второго скажите: «и Сына», и перекреститесь;

  • после третьего произнесите: «и Святого Духа!», и перекреститесь;

  • затем нужно выйти из воды, насухо обтереться и сразу же тепло одеться.


Какую молитву нужно читать на Крещение, 19 января, перед купанием




Перед купанием в проруби 19 января произносят молитву, которая обладает мощной силой. Она помогает человеку очиститься от грехов, избавиться от тяжелых заболеваний, оздоровиться, омолодить душу и тело.

«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе».



«Господи, благослови меня на очищение перед купанием — и смой все грехи да наказания. Аминь».

«Господи Иисусе Христе, пусть не простудят морозы студеные, а в купании мы будем спасенные. Аминь».

«Господи Боже, в день крещенский в проруби купаюсь, от скверны очищаюсь. Аминь».

Одну из этих молитв произносят мысленно, после чего нужно перекреститься и окунуться в освященную воду в проруби 3 раза. Однако следует быть осторожными, ведь у такого купания есть свои строгие противопоказания.