Как поступить со свадебным платьем, фатой и обручальным кольцом после развода согласно народным приметам




С давних времен считается, что каждый атрибут, без которого сложно представить невесту, несет в себе сакральный смысл. Именно поэтому еще наши прабабушки считали, что к таким важным вещам надо относиться с уважением. В связи с тем, что сейчас количество разводов увеличилось, многие девушки обеспокоены тем, что же делать с фатой, обручальным кольцом и самим свадебным платьем. На этот случай есть много народных примет, пишет портал Rsute.ru. Они подскажут, как правильно поступить с такими памятными вещами.

Что делать со свадебным платьем: народные приметы наших предков


Сложно представить свадьбу без такого важного предмета, как свадебное платье, именно поэтому девушки тщательно выбирают свой праздничный образ. Даже после развода распрощаться с любимой и памятной вещью не так просто. Но, согласно народным поверьям, от свадебного платья все же лучше избавиться. В противном случае в будущем можно повторить все ошибки прошлого.

Как поступить со свадебным платьем, фатой и обручальным кольцом после развода согласно народным приметам



  • Если девушка на свою свадьбу наденет платье, которое принадлежало ее родственнице или знакомой в разводе, то есть большая вероятность, что повторится судьба прежней владелицы.

  • Согласно примете, после развода платье становится несчастливым и его ни в коем случае нельзя передаривать или продавать.

  • В давние времена наши прабабушки “хоронили” свое несчастливое свадебное счастье, чтобы в будущем не испытывать проблем в личной жизни.

  • Согласно примете, свадебное платье после развода лучше сжечь, только так можно избавиться от сильной негативной энергии и очистить свою ауру.

  • Если причины расставания со своим супругом были несерьезными и пара пришла к обоюдному решению о разводе, тогда свадебное платье можно перешить. Таким образом, вы дадите праздничному изделию вторую жизнь. После этого вы сможете его продать.


Народные приметы, связанные с обручальным кольцом


С давних времен обручальные кольца воспринимали, как символ семейных ценностей. Именно поэтому к ним относились с особым уважением и трепетом.


  • В новых отношениях у вас будут возникать различные препятствия, если оставить кольцо дома, так как оно хранит энергетику вашего бывшего мужа. Именно поэтому кольцо лучше переплавить и только потом можно смело надевать новое на палец.





  • Нельзя после развода кому-то передаривать свое обручальное кольцо или оставлять его дома. В противном случае, человек, надев чужое изделие, может перенять проблемы в личной жизни.

  • Кольцо можно продать, если вы не хотите его переплавлять. Главное, как можно быстрее от него избавиться, чтобы не повторить ошибки прошлого.

  • Нельзя оставлять свое кольцо бывшему супругу. В противном случае, у него будет власть над другим человеком.


Как быть с фатой после развода


Фата — тоже не менее важный свадебный атрибут и, как вы уже успели догадаться, после развода в доме ей не место. В противном случае женщина рискует больше не обрести семейное счастье с любящим мужчиной.



Помимо этого, фату часто в давние времена воспринимали как символ привязанности молодой девушки к человеку, которого она выбрала в мужья. Если вы хотите забыть о прошлом и строить свое будущее, то лучше все-таки сжечь свадебный атрибут.