Информационно аналитический портал «25MK» / Эффективные способы укрепления иммунитета: как приготовить домашний хрен

Эффективные способы укрепления иммунитета: как приготовить домашний хрен

Эффективные способы укрепления иммунитета: как приготовить домашний хрен

Осень — это период, когда обостряются инфекционные заболевания. Чтобы обезопасить и поддержать свой иммунитет, многие используют проверенный народный способ — корень хрена. В нем очень много полезных витаминов, к тому же его можно использовать в качестве домашней профилактики от простуды. Хрен положительным образом сказывается на улучшении здоровья дыхательных путей и обладает сильными антибактериальными свойствами. Важно знать, как правильно приготовить домашний хрен, чтобы он помог в борьбе с вирусом.

Как правильно приготовить домашний хрен


За счет выделяемого масла из корня хрена можно бороться с целым рядом опасных вирусных бактерий. К тому же он является эффективным при бронхите и острых инфекциях, связанных с носом. При употреблении хрена человек может испытывать жжение в горле и носовых пазухах.

Что касается рецептов приготовления корня хрена в домашних условиях, то их много. Самыми эффективными считаются классический рецепт без добавок и тот, в котором используется свекла.

Классический рецепт домашнего хрена




Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


Корни хрена надо хорошенько промыть и только потом очистить их. Можно измельчить их с помощью блендера или воспользоваться мясорубкой. Соль и сахар надо растворить в кипяченой воде. Корень хрена следует добавить, когда температура воды опустится до 40-50 градусов. Все это надо хорошенько перемешать.

Закуску можно поместить в небольшие баночки и поставить их в холодильник. Корень хрена должен настаиваться на протяжении 3-4 часов. Хранить его можно в холодильнике не более одной недели.

Рецепт хрена со свеклой




В данном рецепте используется добавка, которая также помогает бороться с простудными заболеваниями. Для приготовления понадобится:


Перед тем как очистить корень хрена, его надо хорошенько промыть. Затем пропускаем его через мясорубку. Что касается свеклы, то можно выжать из нее сок либо же перемолоть ее в блендере до консистенции, напоминающей пюре. Также можно натереть овощ на терке. Если выберете просто сок, то получите красивый цвет, а если хотите почувствовать привкус свеклы, тогда подойдут другие два варианта ее приготовления.

Свеклу надо смешать с хреном и другими ингредиентами и разложить приготовленную смесь по банкам. Желательно хранить ее в холодильнике на протяжении недели.
29-10-2022, 01:30
Вернуться назад