Эксперт по выживанию Макеев рекомендовал не смотреть на экраны гаджетов в метро в часы пик



Эксперт по выживанию Михаил Макеев рассказал, как не погибнуть при езде в метро. Специалист для этих целей рекомендовал не смотреть на экраны гаджетов в подземке в часы пик.
Эксперт по выживанию Макеев рекомендовал не смотреть на экраны гаджетов в метро в часы пик

Источник изображения: wikimedia.org

По словам Михаила Макеева, во время передвижения максимального количества людей в метро может образоваться давка. В такие периоды в целях безопасности необходимо внимательно смотреть по сторонам, а не на экран мобильных устройств. Увлечение гаджетами в подземке может завершиться летальным исходом. Нежелательно использовать в метро наушники. Из-за них у человека перестает получать сигналы об окружающей обстановке один из пяти важнейших органов чувств. Ни к чему хорошем у это не приведёт. При наличии непреодолимого желания послушать музыку в метро в час пик, нужно задействовать один наушник, а не два. Это поможет благополучно добраться от одной остановки до другой.

Эксперт Макеев призвал садиться в тот поезд, где меньше пассажиров. По словам специалиста, потеря трёх-пяти минут не может идти ни в какое сравнение с потерей здоровья или жизни. В переполненном вагоне велик риск испортить одежду или стать жертвой карманного вора. Разумнее перенести поездку на более позднее время, чем попасть в опасный для здоровья и жизни переплёт.
Источник: news.ru