В Японии показали последнюю серию "Покемона", но продолжение последует…




Фото из открытых источников
Вчера на японском телевидении показали последнюю серию культового аниме, растянувшегося на долгие 26 лет. Как говорит телеканал TV Tokyo, в Стране Восходящего Солнца и в мире просмотрели уже 25 сезонов сериала, насчитывающего 1 234 серии.
 
Зрители так привыкли к мультяшным супергероям, что не хотят с ними расставаться. Кстати, слово «покемон» обозначает существо, обладающее сверхъестественными способностями. Но из-за его странного вида иногда термин приобретает ироническую окраску. Что не мешает зрителям по всему миру искренне любить мудрых милашек.
 
Но, как сообщает ТАСС, долгим расставание не будет. Скоро, обещают телевизионщики, в Японии стартует показ нового сериала с названием "Покемон горизонты". Трейлер уже обнародован. В новинке зрители познакомятся с новыми персонажами, обещают создатели. Но… Не исключено, что любимцы публики Эш и Пикачу еще вернутся, в том или ином обличье…
 
"Покемон" был создан в 1996 году режиссером Сатоси Тадзири и воплощен в жизнь гигантом медиаразвлечений Nintendo. Он существует и в виде аниме, и в формате игр, различных приложений, «живых» игрушек и прочей востребованной продукции. 192 страны мира так или иначе поучаствовали в «покемономании».
 
Товарный знак «Покемон» принадлежит одноименной компании. Франшиза стала одной из самых доходных в истории, на 2020 год ее общая стоимость официально оценена в 95 миллиардов долларов США.