Брифинг Минобороны РФ сегодня, 16 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации



Брифинг Минобороны РФ сегодня, 16 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Каждый день Министерство обороны России отчитывается о проделанной работе в ходе специальной военной операции на Украине. Она, как и прежде, направлена на защиту населения Донбасса. С новыми данными регулярно выступает официальный представитель российского оборонного ведомства, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова сегодня



На текущий момент остаются актуальными те сведения о ходе военной спецоперации, что были представлены накануне. Свежая информация и новое видео появятся около 13:00 сегодня, 16 сентября.

Военная спецоперация РФ на Украине: свежие новости на сегодня, 16.09.2022


Над Каховской ГЭС, Херсоном и селом Трудовое Запорожской области в воздухе сбито 30 снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха». Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.
За сутки российские средства ПВО сбили 12 украинских беспилотников в ДНР, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях. В районах Луганской Народной Республики и над Донецком уничтожены две баллистические ракеты «Точка-У».

Кроме того, в посёлке Приколотное и городе Изюм Харьковской области, а также в ДНР уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, отметил Конашенков.

Кроме того, украинская армия за последние сутки потеряла около 500 солдат. В ведомстве рассказали, что за последние сутки бойцы ВСУ понесли потери из-за массированных огневых ударов по 24-й и 28-й механизированным бригадам, а также 46-й аэромобильной бригаде. Кроме того, армия Украины потеряла более 40 единиц военной техники.

«Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Приколотное, Изюм Харьковской области, Красное, Северск и Новогригоровка Донецкой Народной Республики», — отчитался Конашенков.
Кроме того, он сообщил общее количество уничтоженной техники бойцов украинской армии. По его данным, всего с начала проведения спецоперации ВСУ потеряли 293 самолета, 155 вертолетов, 1960 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4934 танка и других боевых бронированных машин, 835 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3387 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5602 единицы специальной военной автомобильной техники.

Кадыров объяснил, как Минобороны РФ изменит подготовку военнослужащих


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о планах Минобороны РФ использовать в подготовке военнослужащих ВС РФ чеченский опыт. Об этом политик написал в своем Телеграм-канале.

Он рассказал о плодотворном диалоге с замминистром обороны России Тимуром Ивановым, который высоко оценил работу чеченских бойцов.

«В ходе беседы мы подробно обсудили принимаемые меры по подготовке войск, а также вопросы их размещения. Тимур Иванов отметил, что Министерство обороны РФ планирует использовать полученный в Чеченской Республике опыт в строительстве и подготовке военнослужащих», — написал Кадыров.