На дом американского спикера Нэнси Пелоси было совершено нападение



На дом американского спикера Нэнси Пелоси было совершено нападение

28 октября 2022 года было совершено покушение на Нэнси Пелоси. Однако американского спикера дома не оказалось, а весь удар на себя принял ее супруг — Пол.

Подробности нападения на дом Нэнси Пелоси: что известно о состоянии мужа спикера США


Вечером в пятницу в полиции назвали имя нападавшего. Это 42-летний Дэвид Депейп. Шеф полиции Сан-Франциско Уильям Скотт заявил, что ему будет предъявлено обвинение в попытке убийства с применением оружия, а также еще по нескольким уголовным статьям.

В полиции подтвердили, что застали Депейпа в доме четы Пелоси, вооруженного молотком. Си-эн-эн со ссылкой на свои источники сообщает, что он кричал: «Где Нэнси?» и сказал приехавшим полицейским, что «ждет Нэнси».

По словам Скотта, полиция выехала на место событий около половины третьего в ночь на пятницу. Они застали в доме нападавшего и Пола Пелоси, которые пытались отнять друг у друга молоток. Затем Депейп вырвал молоток и набросился на Пелоси.



Депейпа разоружили и задержали, после чего обоих мужчин отвезли в больницу СМИ сообщают, что супруг политика получил серьезные травмы головы и других частей тела. В офисе Пелоси в пятницу заявили, что ожидают его полного выздоровления.

Почему напали на дом американского спикера Пелоси


На съемке дома Пелоси с вертолета видно разбитое стекло задней двери дома, а источники Си-би-эс сообщали, что злоумышленник применил молоток, чтобы войти в здание, однако в версии полиции нет ничего о том, как Депейпу это удалось.



Президент США Джо Байден назвал нападение на мужа Нэнси Пелоси «подлым». Он призвал всех, независимо от политических взглядов, выступить против насилия в политике.

Расследование дела продолжается. Его ведет полиция Сан-Франциско вместе с ФБР и полицией Капитолия — отдельной полицейской службой, охраняющей членов Конгресса США и здание.

Сама Пелоси в момент нападения утром в пятницу находилась в Вашингтоне.

Нэнси Пелоси — один из самых влиятельных политиков в США. В 2021 году она в четвертый раз была избрана председателем нижней палаты Конгресса США. Это значит, что если Джо Байден и вице-президент Камала Харрис по какой-то причине не смогут исполнять свои обязанности, президентские полномочия перейдут к Пелоси.