Российский посол рассказал, что будет с танками M1 Abrams, переданными Киеву




Фото из открытых источников
Российская армия уничтожит американские танки M1 Abrams, как и другую военную технику стран НАТО, если администрация США решит поставить их Украине. Об этом заявил во вторник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, отвечая на просьбу прокомментировать публикации в американских СМИ о вероятной отправке Киеву танков.
 
"По ходу украинского кризиса [вашингтонская] администрация не раз использовала прием с публикацией сведений в СМИ накануне значимых поставок вооружений и техники киевскому режиму. Анализ всей последовательности действий Вашингтона показывает: американцы постоянно повышают "планку" военного содействия своим марионеткам. Особенно четко это проявляется, когда ВС РФ одерживают новые победы и уверенно освобождают территорию России от нацистской угрозы", - приводит слова Антонова пресс-служба посольства.
 
"Нет никаких сомнений, что в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams, американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники. Очевидно, что Вашингтон целенаправленно пытается нанести нам стратегическое поражение", - подчеркнул посол.
 
 
По его словам, вашингтонская администрация "дает "зеленый свет" применению американской помощи для нападения на Крым" и "покрывает преступления радикалов против населения Донбасса, Запорожской и Херсонской областей". "Все больше официальных лиц и экспертов в Америке признают: речь идет о "войне по доверенности" с нашей страной", - сказал Антонов.