Суд Москвы отказался прекращать дело блогера Эдварда Била


Суд Москвы отказался прекращать дело блогера Эдварда Била
В Пресненском суде Москвы состоялось заседание по делу YouTube-блогера Эдварда Била. Мера пресечения обвиняемому оставлена без изменения, ему по-прежнему запрещено выходить из дома, водить машину и пользоваться интернетом. Новое судебное слушание назначено на 14 июля.

В апреле блогер спровоцировал массовое ДТП в центре Москвы, он выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями, в результате чего серьезно пострадала женщина. Сегодня она подала ходатайство о прекращении уголовного дела, однако суд не стал этого делать.

"Остальные водители в рамках уголовного дела не проходят потерпевшими. Тот материальный ущерб, который им причинен в рамках ДТП, возмещается им страховой компанией, а ту сумму, которой не хватает для возмещения ущерба, Бил Эдуард готов возместить, и об этом сейчас ведутся с ними переговоры", – сообщил адвокат Геннадий Удунян.





Напомним, крупное ДТП произошло 1 апреля на Садовом кольце: столкнулись сразу пять автомобилей. Причиной аварии стал выезд Audi на встречную полосу. За рулем машины был известный блогер Эдвард Бил.

В результате аварии серьезно пострадала одна женщина-водитель. Она находилась в реанимации в тяжелом состоянии. Позже адвокат потерпевших Виталий Бородин заявил, что пострадавшая пока остается в коме. На сегодняшний день пострадавшая проходит реабилитацию, которая может растянуться на несколько месяцев.

В отношении Эдварда Била возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: