Эдвард Бил раскаялся в совершенном ДТП


Эдвард Бил раскаялся в совершенном ДТП
Блогер Эдвард Бил, который, как считают в правоохранительных органах, стал виновником крупной аварии в центре Москвы, заявил, что раскаивается в содеянном. Об этом он сказал журналистам после суда.

Добавим, что ранее Тверской суд Москвы не стал арестовывать Била, а лишь запретил ему выходить из дома, пользоваться телефоном и интернетом.

Также выяснилось, что команда Била сможет публиковать посты в соцсетях и дальше. На их работу никак не повлияет решение суда о запрете Билу определенных действий после аварии на Садовом кольце, рассказал адвокат Сергей Афанасьев.

«Если ему установили такую меру пресечения, как запрет определенных действий, то в принципе ему разрешено все, что не запрещено. Если ему запрещено пользоваться интернетом, то сам он, конечно, не может выходить в интернет», - поведал юрист.

Однако если ролики будет выкладывать за него кто-то другой, это не запрещено, добавил Афанасьев.





Ранее в субботу, 3 апреля, суд запретил определенные действия блогеру Эдварду Билу (настоящее имя – Эдуард Биль) по делу о ДТП в центре Москвы. Молодой человек лишен права покидать жилье, получать и отправлять корреспонденцию, а также пользоваться интернетом без письменного разрешения следователя.

Защита пострадавшей в ДТП с Билом женщины сообщила, что не согласна с мерой пресечения, выбранной для предполагаемого виновника аварии. Адвокат Андрей Князев заявил, что считает неэффективной работу следствия, которое пока не определило потерпевших в аварии.

Крупное ДТП произошло 1 апреля на Садовом кольце: столкнулись сразу пять автомобилей. Причиной аварии стал выезд Audi на встречную полосу. За рулем машины был известный блогер Эдвард Бил.

В результате аварии серьезно пострадала одна женщина-водитель. Она находится в реанимации в тяжелом состоянии. Позже адвокат потерпевших Виталий Бородин заявил, что пострадавшая пока остается в коме.

В отношении Эдварда Била возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: