Минприроды попросил не пугать россиян пустыми полками


Минприроды попросил не пугать россиян пустыми полками

В Минприроды Российской Федерации опровергают то, что грядет дефицит товаров, и призывают не наводить страх на граждан. Пустых полок в магазинах не будет. Этот комментарий был сделан, как сообщает 1rre.ru, в ответ на сообщение, в котором шлось о том, что недостаток продукции может быть из-за реформы, касающейся утилизации товаров и упаковок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Союз потребителей Российской Федерации дал прогноз роста цен на более востребованные продукты

Больше, чем 4 года назад была реализована новая концепция РОП (расширенная ответственность производителей). Производители должны правильно утилизировать продукцию и тару, за этим следят соответствующие органы. Но это никаким образом не повлияет на ассортимент магазинных товаров. Боязнь вызвана тем, что торговля может уйти в «серую зону» из-за нового закона Минприроды, и это повлечет за собой опустошение полок в магазинах. Те, кто будет законопослушно заниматься торговлей, и не будет продавать товары, которых нет в специальной информационной системе, могут оказаться в тени «серого» рынка.
Минприроды попросил не пугать россиян пустыми полками

В Минприроды работают над изменениями в проекте одного из федеральных законов, исходя из которого, соответствующие службы будут проверять, как происходит утилизация товаров и упаковок, а также станет заниматься контролем взимания с компаний экологического сбора. Новые правила планируют ввести в действие в 2022 году.





С 2024 года, возможно, все товары, которых нет в реестре экологической службы, будут извлечены из продажи. Но покупателям не стоит переживать из-за новшества, все будет делаться в рамках закона и без необходимых товаров граждане не останутся.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: