Пенсионеры вскоре смогут получить ранее украденные деньги


Пенсионеры вскоре смогут получить ранее украденные деньги

Правительство намерено внести поправки в работу пенсионной системы, в которой будут затронуты интересы как нынешних пенсионеров, так и тех, что в будущем выйдут на заслуженный отдых. Поправки будут касаться защиты прав граждан России от мошенников и других фондов, из-за которых пенсионеры потеряли личные накопления.

Как стало известно 1rre.ru, речь пойдет о системе накопления пенсии, поскольку от добровольных взносов еще идет процентная надбавка.

Система мошенничества


Пенсионеры вскоре смогут получить ранее украденные деньги

Мошенники или нечестные работники частных пенсионных фондов сами подписывали от граждан документы, в которых указывалась информация о переводе собственных накоплений в другой фонд через каждые 5 лет. То есть, если человек меняет фонд на протяжении 5 лет, то все его ранее полученные проценты сгорают. Таким способом фонды пользовались личными средствами россиян, при этом увеличивая свой доход, а затем без какого-либо сообщения владельцу счета, все накопленные проценты переводили на другую организацию.





О такой схеме нарушения стало известно спустя несколько лет мошенничества, поскольку привлечь фонды к ответственности не получалось. Ныне правительство намерено заставить фонды начислять все проценты за накопительную пенсию. Такой ход позволит вернуть пенсионерам ранее утраченные средства и сделать резервный счет фондов открытым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсия жителей России может пострадать из-за инфляции

Проще говоря, если человек решает накапливать пенсию через взносы, то помимо данной пенсии, он еще получит и проценты за то, что фонд этими деньгами пользовался. Норма вступит в силу уже в январе следующего года. Детали ныне можно узнать в любом отделении Пенсионного Фонда РФ.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: