Как изменятся правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года


Как изменятся правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года

С 1 августа меняются правила въезда на территорию курортов. Всем, кто запланировал отдых в этом регионе, необходимо знать новый порядок приема отдыхающих. Курорты Краснодарского края являются популярными местами отдыха россиян. В связи с увеличением количество заболевших коронавирусом, в крае ужесточаются требования к туристам.

Какие новые правила установлены в Краснодарском крае с 1 августа 2021 года


Как изменятся правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года

Как сообщает издание 1ppe.ru, губернатор Краснодарского края в очередной раз изменил правила въезда для туристов. С 1 августа для посещения курортов необходимо знать следующее:


  • предъявлять сертификат о вакцинации против коронавируса требуется при поселении в гостиницы, отели, санатории, дома отдыха;

  • проверить сертификат могут на железнодорожном вокзале и в аэропорту;

  • заселиться можно будет с одной прививкой;

  • во всех городах края открыты прививочные пункты для туристов; можно сделать прививку на месте;

  • при себе иметь один из документов – справку о перенесенном коронавирусе (не позднее, чем за полгода до поездки), справку о медицинском противопоказании к  вакцинации + ПЦР-тест (сделанный не позднее 3 суток до приезда) или ПЦР-тест + согласие на вакцинацию на месте; при наличии 1 прививки нужно письменное согласие на вторую (привиться по приезду на курорт).


Для детей приняты такие правила:






  • от 15 до 18 лет – нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не позднее 3 суток до приезда;

  • до 14 лет – не нужно предъявлять иммунологических документов.


Какое наказание предусмотрено за нарушение новых правил въезда в Краснодарский край


Как изменятся правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года


Граждане, которые после приезда в Краснодарский край заселятся в гостиницу по ПЦР-тесту и согласию на прививку, а сами в течение 3 дней не явятся на вакцинацию, подлежат наказанию – штрафу в размере 30 тыс.руб.

Туристы должны самостоятельно прийти на пункт вакцинации. Это касается и тех граждан, у которых отсутствует справка о медицинских противопоказаниях к вакцинации. Правило распространяется даже на тех туристов, которые приезжают на срок менее 3 дней.

Адреса пунктов можно получить в интернете, а также у сотрудников любой гостиницы или друго места поселения туристов.

Сведения о прививках поступают в единую информационную базу, поэтому неявка на вакцинацию расценивается как нарушение режима повышенной готовности. Если гражданин не сделал прививку на курорте, он должен привиться по приезду домой. В противном случае его могут привлечь к ответственности.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: