Состояние певицы МакSим остается противоречивым


Состояние певицы МакSим остается противоречивым
В прессе появляется противоречивая информация о нынешнем самочувствии певицы МакSим. Накануне сообщалось, что исполнительницу вывели из комы. Позже эти данные опровергали, а затем всплыли уточняющие сведения, что вынуждено поклонников теряться в догадках.

Состояние певицы МакSим на сегодня, 28 июля 2021 года

Больше месяца поклонники певицы Максим обеспокоены состоянием ее здоровья. В СМИ появляется разная информация. Вся страна поддерживает артистку, люди устраивают флешмобы. Даже болельщики «Спартака» во время матча исполнили ее песню.
Напомним, Максим госпитализировали в середине июня с ковидом — сразу после концертной программы в Казани. 38-летняя певица пожаловалась на плохое самочувствие. Сейчас она подключена к аппарату ИВЛ. Медики говорят, что у нее пневмония. Сначала легкие певицы были поражены на 40%, затем показатели заметно ухудшились.

«На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому», — рассказывала представительница артистки Маргарита Соколова.

В июле в больницу приехал гумен Лука — настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии. Максим называет своим духовников. Священник прибыл для соборования и причащения.

17 июля стало известно, что Максим стало хуже. Сейчас же у женщины обнаружена новая инфекция. Снимок КТ оценил врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин, в распоряжении которого оказались анализы артистки. «Коронавирус уходит на второй план, — считает врач. — Но результаты новой компьютерной томографии говорят о том, что ситуация ухудшилась. Проблемы связаны с бактериальной, либо грибковой инфекцией. Заметно увеличение полостей деструкции, что говорит о разрушении легких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции, и что она активно разрушает правое легкое. Существует опасность, что легкое исполнительницы не восстановится даже после выздоровления».

26 июля стало известно, что Максим пришла в сознание. Врачи вывели артистку из медикаментозного сна, чтобы проверить, сумеет ли она дышать самостоятельно. Исполнительница оказалась в состоянии дышать и смогла общаться с медиками жестами. Ее перевели на аппарат вспомогательной вентиляции легких. Состояние все еще оценивается как стабильно тяжелое.





Напомним, за месяц до госпитализации Максим рассказала о своей последней песне под названием «Спасибо». Она призналась, что хочет вернуться к своему прежнему стилю исполнения, за который ее и полюбили тысячи поклонников. «Это была осознанная идея записать песню в стиле той самой Максим, без каких-либо экспериментов со звучанием, — заявила певица. — Я хотела вернуться в то самое амплуа, в котором я комфортно себя чувствую».

До этого артистка не появлялась на сцене и не записывала новые песни долгое время – проходила курс реабилитации после ДТП, набрала лишний вес. Сейчас Максим находится в искусственной коме.

Настоящее имя Максим – Мария Абросимова. Родилась в Казани. Отец работал автомехаником, мать – воспитательницей детсада. В семье воспитывался старший брат Максим, в честь которого артистка впоследствии и взяла себе творческий псевдоним.
Первым мужем Максим стал звукорежиссер Алексей Луговцов. Свадьбу пара сыграла на Бали в 2008 году. В 2009-м на свет появилась дочка Александра. В 2011-м состоялся развод. В 2014-м появилась информация о том, что Максим вновь состоит в отношениях. Ее партнером стал бизнесмен Антон Петров. В том же году у них родился совместный ребенок — дочка Мария. В 2015-м пара разошлась.

После рождения второй дочери Максим поправилась и решила сесть на диету, чтобы прийти в форму. Но, достигнув прежнего веса, не смогла остановиться. Вскоре вес артистки уже составлял 45 килограмм, чего не могли не заметить подписчики ее профиля в «Инстаграме». Фолловеры обеспокоились, что у певицы анорексия. Но Абросимова увеличила спортивные нагрузки и вскоре уже радовала поклонников новыми фото в купальнике, демонстрирующими подтянутое тело.

В декабре 2019 года певица поделилась с фолловерами новостью о том, что выходит замуж. А в 2020-м рассказала, что готовилась в третий раз стать матерью, но беременность прервалась на большом сроке. Начались проблемы с алкоголем и психическим здоровьем.

Именно тогда она согласилась ответить на предложение руки и сердца одного из своих поклонников и даже приняла кольцо. Испугавшись, что Максим действительно уйдет, бизнесмен нанял для Марины охрану и увез для реабилитации. Почти год артистка находилась в изоляции без телефона. В ежедневное расписание входили занятия спортом, разговоры с психологом, допускались посещение церкви и исповедь.

Еще в начале 2018-м Максим стала испытывать сильные головокружения, шум в ушах и слабость, которые списывала на переутомление. Врачи констатировали проблемы с сердечно-сосудистой системой и с сосудами головного мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: