Михаил Ефремов почувствовал себя плохо в колонии


Михаил Ефремов почувствовал себя плохо в колонии
Бывший правозащитник заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова сообщил о серьезных проблемах со здоровьем у актера. По словам Эльмана Пашаева, недуг не дает кинозвезде право на условно-досрочное освобождение.

Михаил Ефремов сегодня, 29 июля: последние новости

Накануне экс-юрист 57-летнего Ефремова рассказал о том, как сегодня себя чувствует артист. Невзирая на то, что Пашаев на данный момент не имеет никакого отношения к Михаилу Олеговичу, он продолжает тщательно следить за жизнь своего бывшего подзащитного. Напомним, что сейчас актер находится в тюрьме в Белгородской области, где проведет ближайшие несколько лет.

Как утверждает Пашаев, у Ефремова серьезные проблемы с легкими. К тому же заболевание кинозвезды, отметил адвокат, отягощено наследственностью. Оказывается, что похожим недугом страдал отец Михаила Олеговича, который впоследствии от него же и скончался.





Несмотря на то, что болезнь очень серьезная, Ефремову не полагается сокращение срока заключения, поскольку она не входит в составленный Министерством здравоохранения России перечень заболеваний, при которых возможно освобождение. Кроме того, на данный момент практически все недуги лечат клиники Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Также Пашаев сообщил, что Ефремов может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, правда только после того, как отсидит половину срока.

"Почти год он отсидел, нужно подождать еще полтора года», - отметил правозащитник.

Михаила Ефремова признали виновным в ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Его приговорили к восьми годам лишения свободы, а затем снизили срок на полгода. Артист отбывает наказание в колонии под Белгородом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: