Путин рассказал об уходе на самоизоляцию


Путин рассказал об уходе на самоизоляцию
Президент России Владимир Путин сообщил в ходе совещания с членами правительства и руководством партии «Единая Россия» во вторник, 14 сентября, об уходе на самоизоляцию.

«Вы уже знаете, мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано это с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели. И один из этих сотрудников - это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован, у него титры упали, но он ревакцинировался, судя по всему, поздновато. Через, по-моему, три дня после ревакцинации заболел», - рассказал российский лидер.

Как стало известно ранее, Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что вынужден отложить поездку в Таджикистан, поскольку в течение некоторого времени должен будет соблюдать режим самоизоляции из-за случаев заражения коронавирусом в его окружении.





Путин уточнил, что накануне общался с ним целый день. В то же время глава государства отметил, что титры антител у него по общим данным достаточно высокие.

Владимир Путин привился от коронавируса вакциной "Спутник V" минувшей весной.

В конце июля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле продолжают соблюдать меры предосторожности при общении президента с людьми. Перед встречей с Путиным некоторые его собеседники могут пройти тщательное тестирование, а кто-то уходит на карантин, все зависит от ситуации.

Песков подчеркивал, что это не мешает главе государства сохранять интенсивность своего рабочего графика

Минувшим летом в Россию пришла третья волна коронавируса, она сопровождается распространяется дельта-штамм, более заразный и устойчивый к иммунитету по сравнению с изначальным штаммом. Ежедневно в России выявляют около 20 тысяч новых случаев заражения (хотя в последние дни эта цифра снижается), около 800 пациентов уходят из жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: