В России подвели итоги второго дня голосования на выборах в Госдуму


В России подвели итоги второго дня голосования на выборах в Госдуму
Второй день голосования на выборах в Госдуму восьмого созыва завершился в России. По данным ЦИК на 15:00 мск 18 сентября, свои голоса на выборах отдали уже более четверти всех избирателей.

Итоги второго дня


«Явка на выборы в Госдуму в целом по России составила 25,64%», - поведала накануне на брифинге председатель ЦИК Элла Памфилова. Она также отметила, что наблюдателями на выборы заявились более 500 человек - это представители партий, кандидатов-одномандатников и общественных палат.

Явка на дистанционном электронном голосовании на это же время, по данным члена Центризбиркома России Павла Андреева, составляет от 73 до 80% в семи регионах. В Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях голосование проходит на федеральной платформе. В Москве оно проводится на собственной, напоминает ТАСС.

Как проходят выборы в Госдуму


Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва проходят в России 17-19 сентября. Трехдневное голосование определит 450 депутатов на следующие пять лет. Половину кресел распределят по спискам партий, преодолевших пятипроцентный барьер. Другую половину мест получат победители выборов по одномандатным округам. Сегодня, 19 сентября, участки будут работать с 08:00 до 20:00.





Когда будут результаты выборов в Госдуму 2021


Первые результаты будут опубликованы после 21:00 19 сентября, когда закроются избирательные участки в Калининградской области (в 21:00 по московскому времени). До этого времени можно будет узнать только явку на выборы (таблица ниже или тут).

Пока не закроется последний избирательный участок, публиковать какие-либо итоги голосования запрещено, так как это может повлиять на решение избирателей. Более того, в дни выборов нельзя публиковать даже данные экзитполов, т.е. результаты опроса граждан на выходе с избирательных участков. Как только закроются избирательные участки в Калининградской области (это будет в 21:00 по московскому времени), то будет разрешено:

- обнародовать данные экзитполов и других опросов, которые были сделаны в дни голосования;
- обсуждать итоги состоявших выборов в СМИ, на теле- и радиоканалах, в интернете;
- публиковать предварительные итоги голосования по мере поступления информации с избирательных участков в ЦИК РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: