Предварительные результаты выборов 2021 года в РФ от экзитполов


Предварительные результаты выборов 2021 года в РФ от экзитполов

Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Государственную Думу РФ 8 созыва. Данные составлены на основании после обработки только 8,9% протоколов.

По данным опросов на выходе с избирательных участков, новый состав Госдумы сформируют четыре партии. Первые данные ЦИК показывают, что проходят пять партий. Лидером голосования и ЦИК, и экзитпол называют партию «Единая Россия».

Прямая трансляция подсчета голосов и комментарии ЦИК


Сегодня, 19 сентября, в России завершились трехдневные выборы в Госдуму страны. В этом году проходили как дистанционные выборы, так и при помощи онлайн сервиса. Наиболее продуктивной стала явка именно онлайн-избирателей. Как заявили в ЦИК в онлайн-голосовании приняло участие более 95% избирателей.


Какие партии лидируют на сегодня, 19 сентября


В Госдуму VIII созыва проходят четыре партии: «Единая Россия» с 45,2% голосов, КПРФ с 21% голосов, ЛДПР с 8,7% голосов и «Справедливая Россия — За правду» с 7,9% голосов. Об этом свидетельствую данные экзитпола, проведенного исследовательской компанией ИНСОМАР. Остальные партии, говорится в исследовании, не преодолели 5-процентный барьер.

Ближе всех к этой отметке, по данным ИНСОМАР, оказалась партия «Новые люди» (4,7%). Далее следуют:






  • Партия пенсионеров — 3,6%;

  • «Коммунисты России» — 1,9%;

  • «Яблоко» — 1,6%;

  • «Зеленые» — 0,9%;

  • «Родина» — 0,8%;

  • Партия роста — 0,6%;

  • Российская партия свободы и справедливости — 0,6%;

  • «Зеленая альтернатива» — 0,3%;

  • «Гражданская платформа» — 0,3%.


Как сообщает ИНСОМАР, около 1,9% избирателей  испортили бюллетени. Об этом сообщили сами респонденты.

В России завершилось голосование на выборах различного уровня, последними закрылись избирательные участки в Калининграде в 21:00 по московскому времени. Голосование на выборах проводилось в помещении для голосования и на дому в течение нескольких дней — с 17 по 19 сентября включительно с 08:00 до 20:00 часов (по местному времени). В этот период состоялось более 4,4 тыс. избирательных кампаний регионального и местного уровней во всех 85 субъектах России. По итогам голосования на выборах различного уровня будут распределяться свыше 31 тысячи мандатов.

Выборы прошли с учетом всех эпидемнорм


Нынешние выборы проходят в беспрецедентных условиях из-за пандемии, и Россия смогла обеспечить все необходимые меры безопасности для граждан. Об этом сообщил заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ Аскар Шакиров.

«Те участки, что мы посещали, все оснащены, следуют строгому соблюдению карантинных мер. Мы опрашивали наблюдателей, знаем, что есть все средства защиты, санитайзеры», — заявил он, уточнив, что температуру на входах в участки измеряли не только избирателям, но и представителям СМИ, а также международным наблюдателям.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: