Валерий Гаркалин вышел из комы, но говорить о выздоровлении пока рано


Валерий Гаркалин вышел из комы, но говорить о выздоровлении пока рано
Валерий Гаркалин был доставлен в московскую городскую клиническую больницу № 40 в Коммунарке в начале октября после положительного теста на коронавирус. Состояние артиста ухудшалось, и его подключили сначала к ИВЛ, затем к ЭКМО, который используется для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Положительная динамика в состоянии артиста начала фиксироваться 12 октября. У Гаркалина, по словам медиков, стабилизировались давление и температура тела.

Валерий Гаркалин сегодня, 17 октября 2021, последние новости о состоянии здоровья


Несколько дней назад Валерия Гаркалина экстренно госпитализировали в больницу в Коммунарке. У 67-летнего актера диагностировали коронавирус. Коллеги Гаркалина тут же бросились звонить его дочери. 38-летняя Ника не сомневалась, что у отца легкая форма COVID-19, но уже через несколько дней артисту стало хуже. Он был переведен в реанимацию и подключен к ИВЛ, поражение легких стремительно увеличивалось.

Друзья актера не исключают, что он понадеялся на прививку и забыл про осторожность. А ведь точно так же после вакцинации коронавирусом заболели Татьяна Догилева, Владимир Кузьмин и Александр Буйнов.

Гаркалину была проведена операция трахеостомия для подключения аппарата ИВЛ через трубку в трахеи. Это было сделано для более эффективной работы аппарата ИВЛ и для того, чтобы впоследствии облегчить отвыкание артиста от лечения и меньше навредить здоровью.





Ранее госпитализированный с коронавирусом народный артист России Валерий Гаркалин вышел из комы.

Журналисты сообщают, что комплексное лечение дало положительные результаты. В настоящее время состояние здоровья 67-летнего актера улучшается, ему уже отменили часть препаратов.

«Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Он еще не до конца пришел в сознание, но уже вышел из комы», - сообщил источник в здравоохранении.

Оглушенность характеризуется сильной дезориентацией человека в пространстве. Пациент не понимает, где находится и крайне медленно на все реагирует. Врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов добавил, что это состояние чревато тем, что после него может быть потеря памяти.

Хронические недуги осложняют ход течения коронавируса


Необходимо напомнить о том, что болезнь усугубилась из-за хронических проблем с сердцем. Еще несколько дней назад врачи не давали никаких прогнозов относительно восстановления актера, который, к слову, успел вакцинироваться от ковида.

«Летом он сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел» широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Отец — сторонник прививок. Дело не только в вакцине. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», - объяснила дочь Гаркалина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: