Валерий Гаркалин продолжает оставаться в коме


Валерий Гаркалин продолжает оставаться в коме
Несколько дней назад Валерий Гаркалин был доставлен в больницу с ковидом. Состояние артиста оставляет желать лучшего, так как Гаркалина ввели в искусственную кому. Поклонники искренне переживают за здоровье 67-летнего актера театра и кино.

Валерий Гаркалин сегодня, 13 октября: последние новости о состоянии здоровья


У артиста на протяжении всей его творческой карьеры были проблемы со здоровьем. Гаркалин боролся с вредными привычками, особенно с тягой к алкоголю. Нередко из-за нее актер попадал в скандальные ситуации, связанные с драками. По этой же причине Валерий Борисович был частым гостем больниц. Но сейчас звезда фильма «Ширли-мырли» находится в медучреждении по вине коронавируса.

2 октября Гаркалин был госпитализирован. Актер поступил с положительным тестом на коронавирус. Процедура КТ выявила у артиста 25% поражение легких. Валерий Борисович все это время находился в сознании, но у него возникли серьезные проблемы с дыханием.

С каждым днем здоровье артиста ухудшалось. Поражение легких за несколько дней, проведенных в больнице, достигло 75-85%. Так как состояние Гаркалина стало критическим, врачи перевели его в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Еще спустя два дня у артиста возникла острая дыхательная недостаточность. Гаркалина подключили к аппарату ЭКМО, который используется для насыщения крови кислородом.





Своевременное лечение дало свои положительные результаты. Медики сообщают о сегодняшнем состоянии Валерия Борисовича.

«Лечение дает свои плоды. Состояние 67-летнего Валерия Гаркалина постепенно улучшается. У него стабилизировалось давление, которое ранее поддерживалось препаратами, сейчас их отменили. Общая температура тела пришла в норму», - цитирует медиков «КП».

Состояние искусственной комы все еще поддерживается. Также артисту провели операцию - было сделано отверстие в трахее и введена дыхательная трубка. Предполагается, что осложнения у Гаркалина возникли из-за хронических проблем с сердцем.

Коллеги Гаркалина сообщили о состоянии актера


Народный артист РФ Валерий Гаркалин, заразившийся коронавирусом, по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Об этом рассказали в Российском институте театрального искусства (ГИТИС), передает РИА Новости.

В пресс-службе вуза уточнили, что пока никаких изменений нет, артист находится в стабильно тяжелом состоянии.

Информацию об этом подтвердила агентству и дочь актера Ника Гаркалина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: