Актер Валерий Гаркалин вышел из комы


Актер Валерий Гаркалин вышел из комы
Народный артист РФ Валерий Гаркалин вышел из комы. Комплексное лечение знаменитости дало хорошие результаты, отмечается положительная динамика. Врачи уже отменили ряд препаратов, ранее использованных при лечении актера. Об этом сообщает "КП" со ссылкой на источник.

Состояние Валерия Гаркалина на сегодня, 15 октября: последние новости


«Организм мужчины хорошо отреагировал на изменения в лечении, Валерий Борисович вышел из комы. Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения», - цитирует издание собеседника.

По словам медиков, состояние поверхностного оглушения похоже на ощущения при легком опьянении. Человек в нем склонен к сонливости, заторможенности и ограниченности словесного контакта с окружающими. Внимание пациента обычно рассеяно, он не может быстро принимать решения.

Врач оценил шансы Гаркалина на выздоровление


Состояние оглушенности, в котором после выхода из комы пребывает актер Валерий Гаркалин сопровождается множеством сложностей, тем не менее звезда может пойти на поправку. Такое мнение озвучил врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов.





«Оглушенность - это тоже вариант нарушения сознания, как и кома, но более легкая форма, которая характеризуется тем, что человек достаточно сильно дезориентирован в пространстве, не очень понимает, где находится, неадекватно медленно реагирует на все раздражители», - поведал он.

По словам специалиста, до пациента будто бы трудно достучаться. С ним можно разговаривать, но он может не отвечать или отвечать неправильно, человек прибывает неком заторможенном состоянии, сообщает "Пятый канал".

«По сути, это такой переходный период выхода из комы. Чревато это состояние тем, что в принципе после него могут быть амнезии, то есть кратковременная или длительная потеря памяти. При неблагоприятном прогнозе человек опять может погрузиться в коматозное состояние», - объяснил специалист.

Тот факт, что Гаркалин находится в состоянии оглушенности, а не в коме - это однозначно положительная динамика. У него появляются хорошие шансы на выздоровление, однако твердо гарантировать это нельзя, заключил врач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: