В российских регионах продлевают нерабочие дни


В российских регионах продлевают нерабочие дни
В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим нерабочих дней и самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.

Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021: список регионов РФ


В России уже четыре региона приняли решение о продлении нерабочих дней из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Новгородская область

Так, первой в этом списке оказалась Новгородская область.

Жители региона останутся дома до 15 ноября. В общей сложности вынужденный отдых продлится три недели, так как режим нерабочих дней был объявлен с 25 октября.

Томская область

Ещё на неделю — до 15 ноября — продлил нерабочие дни губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Такие меря он объяснил напряжённой эпидобстановкой. Кроме того, в регионе продлевают и школьные каникулы.

«Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома», — отметил глава области.

Кроме того, с 8 ноября будет введён запрет на посещение без документов о состоянии здоровья как учреждений общепита, так и других заведений сферы услуг — торгово-развлекательных и спортивных центров, парикмахерских, кинотеатров, театров и других учреждений культуры. Этими документами могут быть справка о вакцинации, справка о перенесенной не более полугода назад болезни СOVID-19, QR-код или ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до посещения.

Челябинская область

По решению оперативного штаба в Челябинской области в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 продлевается локдаун до 15 ноября, а режим нерабочих дней с 8 до 12 ноября 2021 года включительно с сохранением за работниками заработной платы.

Также в регионе обязательными становятся QR-коды о вакцинации от коронавируса для посетителей всех досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих.

Курская область

Власти Курской области продлят режим нерабочих дней, объявленный в регионе с 25 октября, до 12 ноября включительно, а карантин до 15 ноября. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

Регионы России, где собираются продлить локдаун и нерабочие дни до 15 ноября 2021


В отдельных субъектах РФ губернаторы отмечают, что ситуация остаётся сложной, и нерабочие дни с высокой вероятностью продлят. В настоящий момент власти многих регионов (Амурская, Псковская, Ульяновская области, Республика Коми и Удмуртия) допускают возможность продления нерабочих дней до 15 ноября. Решения будут приниматься ближе к окончанию объявленного на федеральном уровне периода нерабочих дней 5?6 ноября, передает АиФ.





Власти Удмуртии пока не приняли решение о продлении нерабочих дней. Глава республики Александр Бречалов отметил, что все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью и вакцинацией жителей к 8 ноября. Он подчеркнул, что окончательное решение будет принято до 6 или 7 ноября.

Власти Псковской области приняли решение расширить систему QR-кодов. Ее не планируют отменять в новогодние праздники, отметил губернатор Михаил Ведерников.

«QR-коды останутся. Возможно, практика QR-кодов будет расширена и спроецируется еще на какие-то другие сферы экономики. Мы постараемся сделать так, чтобы у нас все работало, но с соблюдением тех требований, которые выставляет Роспотребнадзор», — рассказал он.
Сейчас в регионе нельзя посещать общепит и различные заведения досуга без QR-кода. При этом в театры, музеи и кино нельзя попасть даже с ним. Однако продлевать нерабочие дни власти не планируют.

Федеральный локдаун в России продлят на неделю или нет: свежие новости


Во время проходившего заседания глава государства Владимир Путин ужаснулся высоким цифрам заболеваемости коронавирусом в стране.

Президент отметил, что в скором времени у россиян появятся лекарства, способные эффективно бороться с COVID-19, а пока их нет, единственно верное решение – вакцинация. Также Путин упомянул о том, что общался со своими западными коллегами и поинтересовался у них, почему при 60% вакцинированного населения у них такая огромная вспышка заболеваемости. Те в свою очередь ответили, что люди не делают вовремя ревакцинацию, отсюда и такие плохие показатели.

Что касается продления карантина во всех регионах РФ, глава государства не дал точного ответа, но при этом намекнул, что если эпидемиологическая обстановка в стране не улучшится, то есть большая вероятность того, что нерабочая неделя будет продлена во многих субъектах России. О том, что сейчас в стране достаточно сложная ситуация с коронавирусом, заявил и премьер РФ Михаил Мишустин.

Ситуация с коронавирусом в России на сегодня, 5 ноября 2021


В России за последние сутки выявили 40?217 случаев COVID-19, сообщает оперштаб по борьбе с заболеванием. Это на 226 заражений меньше, чем вчера.

Суточный прирост заболеваний в Москве уменьшился с 6827 до 6305. Следом по этому показателю идут Петербург, Подмосковье, Самарская, Воронежская и Нижегородская области, Крым, Свердловская область и Красноярский край.

В стране зафиксирован новый антирекорд по смертности: за сутки умерли 1195 человек, что на 6 превосходит предыдущий максимальный показатель, установленный вчера. За все время скончались 243?255 человек.

Общее число зарегистрированных в стране случаев коронавируса увеличилось до 8 673 860. За последние сутки выздоровели 31?928 человек, за все время — 7?477?366.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: