В Москве отреагировали на сообщения о новых ограничениях с 15 ноября


В Москве отреагировали на сообщения о новых ограничениях с 15 ноября
Стало известно, ждать ли новых ограничений в Москве из-за активного распространения коронавируса. В социальных сетях не так давно появились слухи о том, что карантинные меры могут вступить в силу с понедельника, 15 ноября 2021 года.

Введут ли в Москве новые ограничения из-за коронавируса с 15 ноября: подробности


Власти российской столице опровергают возможные ограничения, которые якобы должны быть введены с 15 ноября 2021 года. На официальном портале градоначальника Москвы нет никакой информации по этому поводу. Несмотря на это, в столице все еще сохраняются некоторые требования к гражданам.

Известно, что в Москве действуют ограничения для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями. Этим людям ограничили доступ к социальным картам. Воспользоваться картами можно лишь в случае, если пенсионеры и лица с хроническими заболеваниями будут вакцинированы, достаточно одного компонента препарата, чтобы иметь возможность бесплатно ездить в общественном транспорте.

На официальном портале столичного градоначальника опубликовано сообщение, где сказано, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, но пенсионеры и лица с хроническими заболеваниями входят в группу риска по ковиду. Для того чтобы обезопасить их, а также других граждан, необходимо было принять меры, так и было сделано. В городе сохраняются лишь некоторые карантинные ограничения, они призваны остановить распространение заболевания.

Карты не блокируют людям с онкологическими заболеваниями, а также представительницам слабого пола, которые находятся в положении. Если ваша карта была заблокирована ошибочно, необходимо опубликовать сообщение на официальном портале Государственных услуг, либо позвонить на горячую линию. Карты также могут разблокировать, если пенсионеру нужно срочно в медицинское учреждение.

Когда закончатся ограничения в Москве


Столичные власти не уточнили, когда исчезнут все ограничения по коронавирусу. Есть предположение, что ограничения сохранятся до конца этого года. Скорее всего так будет с куар-кодами, которые сейчас действуют в Москве. Напомним, код могут получить вакцинированные граждане, а также те, кто прошел вакцинацию, имеет отрицательный тест на коронавирусную инфекцию или переболел ковидом в течение последних шести месяцев.





Коронавирусные ограничения, которые могут сохраниться в столице РФ до конца года, призваны мотивировать граждан вакцинироваться от коронавируса. Чем больше людей будут вакцинированы, тем лучше.

Коронавирус в Москве: свежая статистика


За последние сутки в России выявили 38 823 новых случая заражения коронавирусом, сообщил в Telegram-канале оперативный штаб. Это минимум за четыре дня, второй день подряд прирост числа заболевших оказался меньше 40 000. Общее число подтвержденных случаев заболевания достигло 9 070 674, пишет Forbes.

За день от коронавируса умерли 1219 человек, следует из данных оперативного штаба. Это меньше, чем накануне, когда был обновлен рекорд по числу летальных исходов от COVID-19 за сутки с начала эпидемии (1241). Всего с начала эпидемии оперативный штаб зарегистрировал 255 386 летальных случаев. Это вдвое меньше данных Росстата: он сообщал о более 460 000 умерших за период с апреля 2020 года по конец сентября 2021 года. Росстат объяснял разницу в статистике смертности разными методами сбора данных.

В Москве 3734 новых зараженных за сутки — минимум после 6 октября (тогда было 3589 случаев заражения). Во второй раз за пять дней прирост числа заболевших в городе оказался меньше 4000. За сутки в столице от коронавируса умерли 95 человек, сообщил оперативный штаб: это минимум за три дня. Смертность от COVID-19 держится в городе выше 90 случаев каждый день, начиная с 27 октября. За день в Москве госпитализировали 1085 пациентов с коронавирусом — минимум после 11 октября. На искусственной вентиляции легких находятся 740 человек. Всего с начала эпидемии оперативный штаб зарегистрировал в Москве 1 895 162 случая заражения, 32 687 летальных исходов и 1 681 439 случаев выздоровления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: